Гинекология, это обширная область медицины, занимающейся изучением женской половой системы, а также занимающейся профилактикой, диагностикой и лечением женских заболеваний. Гинекология состоит из акушерства и сохранения репродуктивной деятельности женского организма.

Что означает акушерство и гинекология?

Основными направлениями акушерско-гинекологической службы является:

  • Лечебно-профилактическая помощь женщинам в различные периоды жизни.
  • Проведение обследований, наблюдений во время лечения и реабилитации гинекологических больных.
  • Оказание квалифицированной помощи во время родов и послеродовом периоде, ведение беременности.
  • Наблюдение и оказание первой помощи недоношенным детям и профилактические мероприятия за здоровыми малышами.

Каждая женщина может обратиться в гинекологическую клинику Скандинавия в Санкт-Петербурге, которая считается, крупнейшим многопрофильным медицинским центром. Здесь можно получить полный профессиональный комплекс услуг, включающий в себя: диагностическое, амбулаторное, родильное, педиатрическое и другие отделения.

Что означает акушерство и гинекология?

Современные методы обследования и ведения беременности во многом отличаются от тех, что использовались в недалеком прошлом. Правильное ведение беременности и сопровождение будущей мамы в родах, зависит от мастерства и умения акушера. Ведь именно они первыми принимают в свои руки новую жизнь, и им приходится первыми сталкиваться с опасными процессами, связанными с родами.

Акушером может стать медицинский работник закончивший колледж, в его обязанности входит психологическая и физическая подготовка роженицы. Принятие малыша, в то время когда врач помогает женщине благополучно разрешиться от бремени. Акушер-гинеколог, это специалист с высшим медицинским образованием. В его обязанности входит ведение беременной женщины с первого ее обращения в клинику и постановки на учет. Этот врач практически всегда присутствует при родах и компетентен не только в этом вопросе, но и все знает о патологических процессах и осложнениях, которые могут произойти во время этого процесса. Акушер-гинеколог, ведет постоянно наблюдение за состоянием здоровья будущей матери, не только во время вынашивания плода, но и во время рождения ребенка. При необходимости применяя хирургическое вмешательство, а при порывах, наложение швов.

Что означает акушерство и гинекология?

Поэтому гинекология и акушерство тесно связаны между собой, не только наблюдением за состоянием женского организма, но и продолжением человеческого рода.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?