Самое сложное - это выбор подарков коллегам в честь Международного женского дня. Как правило, дорогие подарки внутри коллектива не принято дарить, но и ударить в грязь лицом не хочется. К тому же, не стоит забывать и о сохранении рабочей дистанции при выборе подарков и поздравлений для коллеги. 

Что дарить не стоит?

Само собой разумеется, что коллегам не нужно преподносить в качестве подарка слишком личные вещи, к примеру, нижнее белье или парфюмерию. Не стоит также дарить косметику, постельное белье, предметы гардероба или бытовые приборы, заранее не посоветовавшись с самими одариваемыми. К выбору таких вещей женщины относятся слишком щепетильно, и вряд ли можно предположить, что такой подарок их сможет обрадовать. Лучше воздержаться и от покупки наборов для душа или средств личной гигиены. Ведь таким подарком можно обидеть женщину и натолкнуть ее на мысль о плохом гигиеническом уходе за собой. Не нужно дарить и банальные подарки, например, посуду, картины. Вполне вероятно, что такой подарок не подойдет коллеге и будет пылиться у нее на полках шкафов или в кладовке.

Наиболее подходящие варианты поздравлений и подарков

Хорошо было бы придумать поздравление от всего мужского коллектива в стихах, песнях, с применением фото или видео-презентаций, провести какие-либо шуточные конкурсы или сценки, чтобы поднять настроение прекрасной половине коллектива, и завершить такое поздравление вручением оригинальных презентов. К примеру, можно подарить дамам полотенца с их инициалами, футболки с распечатанными на них фотографиями и какой-нибудь веселой надписью. В настоящее время магазины подарков пестрят изобилием небанальных презентов, таких как:

- оригинальные букеты из фруктов;

 - коробочки со сладостями ручной работы;
 - торты, сделанные на заказ с определенной тематикой (например, с красивой надписью «8 марта»);
 - красивые шкатулочки для украшений или сувениры, которые можно приобрести в магазине Хенд-Мейд подарков zrk.in.ua.

И пусть такие подарки не особо смогут пригодиться в быту, но зато оставят гору положительных эмоций и будут просто радовать глаз. 

Неплохо будет подарить сертификат на покупки в магазины посуды, парфюмерии, косметики, садовые магазины, пусть коллеги сами выбирают подарок по душе! Хорошим вариантом будет покупка сертификата на посещение салонов красоты, массажных или СПА-центров, потому что большинство женщин не находят времени или денег на проведение подобных процедур, а в таком случае у них не будет выбора и сомнений, идти или нет. 

Ну, и, конечно же, не стоит забывать о самом главном – о цветах. К выбору цветов тоже стоит подойти со всей серьезностью. Лучше будет подарить одну, но красиво оформленную розу, чем три гвоздики. 

Таким образом, существует много вариантов выбора подарка, но самое главное, чтобы он был преподнесен от всей души.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?