Кормление грудью малыша, на мой взгляд, это большое, ни с чем не сравнимое счастье. Думаю, со мной согласятся все, кому приходилось испытывать эти трудно передаваемые словами ощущения. Весь мир остается где-то далеко, существуете лишь вы и ребенок…

К сожалению, иногда это счастье может омрачиться. Новорожденные проводят у груди довольно продолжительное время. Помню, мой сын вначале «висел» на груди по часу. Не всегда маме легко столько времени держать малыша на весу. Кормление лежа более удобно, но это положение нравится далеко не всем младенцам. Да и правильное прикладывание к груди в этом случае осуществить сложнее, чем сидя.

О вреде неправильного прикладывания даже и говорить не хочется. Это и болезненные ощущения у мамы, и неприятности у малыша, вплоть до отказа от груди. А ведь состояние мамы при кормлении передается ребенку. Если мама умиротворена, то и ребенок спокоен, хорошо кушает. А если мама нервничает, терпит боль? Конечно, малыш будет капризничать, бросать грудь…

Как получить приятные эмоции маме и малышу?

Чего только не изобретут в помощь молодым мамам! Поэтому стоит обратить ваше внимание на подушку для кормления. Изготовленная из экологически чистых, антиаллергенных материалов, подушка полностью безопасна для малыша. Качественные современные наполнители сохраняют форму подушки неизменной в течение длительного времени. Часто в комплект входит сменная наволочка.

В отличие от обычной подушки, подушка для кормления имеет форму подковы. Она надевается на мамину талию, прилегая к туловищу почти со всех сторон. Мама может комфортно разместить малыша на подушке, разгрузив при этом руки и спину. Очень удобно, когда к краям подушки пришиты тесемки или липучка. Тогда ее можно зафиксировать на талии. С зафиксированной подушкой мама может легко, придерживая ребенка рукой, переместиться в другую часть квартиры.

А уж для мам двойни подобная подушка вообще — клад! Вы попробуйте без нее покормить обоих младенцев одновременно! Не получилось? То-то же. А с подушкой это реально, только следует выбрать модель пошире. Кормя детей по очереди, мама, скорее всего, только кормлением будет весь день и заниматься. К сожалению, не у каждой есть армия помощников. Многие справляются сами. Одновременное кормление двойни — отличная возможность сэкономить время.

Используя подушку, можно варьировать разные положения ребенка при кормлении, выбирая такие, в которых прикладывание будет максимально правильным и комфортным. Кстати, кормить ребеночка в разных положениях очень полезно для грудных желез. Тогда молоко из разных долей уходит одинаково хорошо, и у лактостаза нет никаких шансов!

Подушка для кормления — не только для кормления?

Если вы еще только ждете малыша, но уже задумываетесь о приобретении подушки, не откладывайте покупку! Еще в период беременности будущая мама может использовать подушку для комфортного отдыха и сна. Обернув подушку вокруг себя, расположив широкую ее часть на спине, вы можете сесть в кресло или на диван, при этом спине будет намного комфортнее. Вот увидите, скоро вы будете отдыхать только с подушкой, если, конечно, отберете ее у мужа. Я, конечно, шучу, но в каждой шутке есть доля правды — мужчинам подушка тоже очень нравится.

Беременным не нужно рассказывать, как иногда трудно найти комфортную позу для сна. Когда животик достаточно большой, спать комфортно только на боку, причем обязательно хочется куда-то закинуть ногу. Можно использовать обычную подушку, но она все время норовит уехать. А подушку для кормления можно подложить одним концом под животик, а на другой закинуть ногу. Это очень удобно, проверено на себе.

Пригодится подушка и подросшему малышу. Он с удовольствием будет размещаться в подушке не только во время кормления. Ребенок учится сидеть? Посадите его в подушку. Мягкие бортики поддержат его спинку, когда она устанет. Сидит уже уверенно? Используйте подушку как кресло, из которого малыш пока не может вылезти, чтобы отлучится на минутку.

На мой взгляд, подушка для кормления — вещь, которая обязательно должна быть у каждой кормящей мамы. Когда родные вас спросят, что вы хотите в подарок к рождению малыша, не забудьте о подушке!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?