Ваш малютка буквально прилип к рукам. Стоит его положить в кроватку, как он сразу пускается в крик. А успокаивается только тогда, когда снова окажется на материнских руках. А руки у вас, конечно, не железные. Да и по дому надо хоть что-нибудь успеть сделать.

А сколько вы уже провели бессонных ночей! Утром вы испытываете общую слабость, спина болит, окружающие раздражают. Одним словом, ничего хорошего. Что поможет маме? Назойливая реклама утверждает, что это может быть детский шезлонг или электронные качели.

Но надо ли верить рекламным призывам? Поначалу я отнеслась к ним скептически. Но любопытство взяло верх, и я стала «изучать» вопрос. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что среди моих знакомых немало тех, кто в свое время приобрел для ребенка детский шезлонг или электронные качели.

Чтобы удостовериться в его полезности, я с удовольствием взяла эту вещь во временное пользование у своей подруги.

Предварительно заглянула в интернет, чтобы собрать о нем больше информации. Например, я хотела поскорее уложить в шезлонг месячного малыша, но сомневалась в такой возможности.

Оказалось, что шезлонги предназначены для детей от рождения. Единственное правило – спинка должна быть в строго горизонтальном положении. К тому же я узнала, что шезлонги помогают неокрепшему позвоночнику подготовиться к принятию положения «сидя» путем постепенного поднятия спинки. Ведь в хороших шезлонгах имеется около 5-и фиксированных позиций.

Итак, мой малыш отправился в уютное креслице, снабженное обязательными ремнями безопасности. Впрочем, сначала мне показалось, что ребенок может опрокинуть эту небольшую металлическую конструкцию. Но каркас оказался надежным, а беспокойство напрасным.

К шезлонгу крепится дуга с игрушками, которую в любой момент можно снять. Конечно, мой месячный кроха еще не дотягивался ручками до игрушек, но уже с интересом наблюдал за ними. А значит, учился фокусировать взгляд на предмете. К тому же игрушки оснащены звуковыми эффектами, которые ему так нравятся.

Но, пожалуй, самое главное преимущество шезлонга – это возможность укачивать в нем ребенка. В шезлонги нет электроники, но его легко раскачивает мама, лишь на секунду отвлекаясь от своих дел.

Шезлонг, который мне дали на ознакомление, имеет легкий виброрежим, что еще больше упрощает процедуру укачивания малыша. Таким образом, кроха всегда находится рядом с мамой в удобном положении, с интересными предметами перед глазами. Он слушает приятную музыку и чувствует себя комфортно благодаря легкому покачиванию. Скоро малыш обязательно уснет и предоставит маме так необходимое ей время для отдыха и домашних дел.

Кстати, шезлонг, если необходимо, удобно вынести на балкон, чтоб ребенок подышал свежим воздухом. Его также удобно брать с собой во время вылазок на природу, так как он не занимает в машине много места по сравнению с коляской. А еще в нем удобно кормить малыша, и можно не бояться, что креслице запачкается. Чехол с шезлонга легко снимается и стирается в машинке.

В итоге я убедилась, что шезлонг вещь действительно полезная, и он может стать хорошим помощником для мамы, руки которой всегда нуждаются в отдыхе.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?