Heroine объяснит, почему между здоровым сном и режимом жизни нон-стоп должно побеждать первое. Кажется, что от временного недосыпа с нами ничего особенного не случится, однако последствия могут оказаться шокирующими.

Вашингтона опубликовали в журнале Science исследование, подтверждающее эту взаимосвязь. В 2019 году специалисты Медицинской школы Университета Дж. В случае, если человек долго бодрствует, они остаются и превращаются в амилоидные бляшки. Специалисты изучали механизм образования бета-амилоидов: дело в том, что во время сна мозг избавляется от отходов. Они-то и поражают мозг, приводя к болезни Альцгеймера.

Что происходит с тобой во время депривации снаЧто происходит с тобой во время депривации снаЧто происходит с тобой во время депривации снаЧто происходит с тобой во время депривации сна

Мы знали, что проблемы со сном и Альцгеймер частично связаны с бета-амилоидом, однако наше исследование показывает, что нарушение режима приводит и к увеличению тау-протеина. Интересен тот факт, что реальные факторы, такие, как полноценный сон, влияют на то, как скоро прогрессирует болезнь. говорит он.

Что происходит с тобой во время депривации сна

Выяснилось, что содержание белка, отвечающего за заболевание, у грызунов с недосыпом повысилось в 2 раза, у людей в 1,5 раза. Исследователи изучили, как меняется мозг мышей и людей, лишенных сна. Занятно, что тау-протеин оседал преимущественно в тех участках мозга, которые и затрагиваются болезнью Альцгеймера.

Что происходит с тобой во время депривации сна

Пока мы не знаем, защитит ли здоровый сон от недомогания, однако он точно не повредит и, возможно, отсрочит необратимые процессы в мозге. Нам нужно хорошо высыпаться, чтобы оправиться от стрессов, полученных в течение дня. отмечает Хольцман.

Что происходит с тобой во время депривации сна

После суток без сна участники сообщили, что стали более тревожными на 30%, по данным специалистов. Другое исследование, уже проведенное в Калифорнийском университете в Беркли рассматривает, как между собой связаны недосып и умение управлять эмоциями. Люди, которые спали в привычном режиме, не почувствовали проблем с ментальным здоровьем.

Что происходит с тобой во время депривации снаЧто происходит с тобой во время депривации сна

При этом они не были эмоционально вовлечены в показанным им ролик, связанный с яркими переживаниями, в отличие от контрольной группы. Оказалось, что у тех, кто не спал, заметно повысилась активность в участках, отвечающих за страх и беспокойство.

Что происходит с тобой во время депривации сна

Это своего рода форма терапии, о которой многие из нас забывают в эпоху недосыпа. Здоровый сон действует как бальзам, успокаивая нас и лишая тревоги. пишет автор исследования Мэтью Уолкер.

Что происходит с тобой во время депривации сна

По мнению исследователей, недосып меняет процессы по работе с воспоминаниями: перегруженные от недостатка отдыха нейроны блокируют доступ к ранее полученным данным и не позволяют закрепиться новым. Отделение медицины сна Гарвардского университета установило, что качество сна напрямую влияет на нашу способность запоминать важную информацию и вытеснять из головы ненужную.

Что происходит с тобой во время депривации сна

Он ссылается на исследование нейробиолога Кьяры Цирелли из Университета Висконсин-Мэдисон. Сотрудник издания Scientific American Бахар Голипур отмечает, что во время сна мозг запускает программу по восстановлению и сокращению синапсов, которые и влияют на способность запоминать и анализировать.

Благодаря этому появляется пространство для формирования новых воспоминаний. Ученая изучала головной мозг мышей: после рассмотрения тысячи срезов для электронного микроскопа пришла к выводу, что после сна сокращаются связки между нейронами на 18%.

Еще в 2000 году они опросили 24 686 человек, оценив при этом продолжительность и качество их сна, выявив наличие или отсутствие бессонницы. В 2006 году японские специалисты опубликовали в клиническом 'Журнале клинической психиатрии' работу, посвященную влиянию полноценного сна на формирование депрессии.

Однако новые исследования, проведенные в 2017 году и также опубликованные в 'Журнале', показали, что сочетание депривации и глубокого сна способно привести в порядок биологические часы человека, страдающего от ментальных проблем. Выяснилось, что по мере того, как повышалось время вынужденного бодрствования, рос риск и появления расстройств: о подавленном состоянии чаще всего сообщали респонденты, спящие менее 6 часов в сутки.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.