Эритриол представляет собой специфический полиол, наподобие ксилита и сорбита, обладающий сладким привкусом, но не имеющий свойств этанола. Открытие вещества произошло в 1980-х годах прошлого столетия. С этого момента стало возможным эритритол купить в Минске. Его персональный код на этикетке Е 968. Добывают его из полностью натурального сырья. Как правило, это растения с высоким содержанием крахмала: тапиоки, кукуруза и другие.

Плюсы и минусы употребления эритриола

Негативное влияние на организм при приеме данного химического компонента выражается в появлении расстройства стула, если превысить рекомендованную дозировку. Дополнительного вреда для организма в результате детальных исследований выявлено не было. Соединение разрешено к применению всем – это является главным преимуществом данного заменителя сахара перед другими препаратами. Реализацией эритритола занимается магазин здорового питания в Минске.

К прочим плюсам употребления эритритола относят:

  • Гликемический индекс добавки равняется нулю, поэтому заменитель сахара можно использовать людям с сахарным диабетом.
  • Вкус этого вещества ничем не отличается от сахара. Разница состоит лишь в том, что добавка не настолько сладкая как сахароза.
  • В эритритоле содержится в разы меньше калорий, чем в сахаре и других заменителях.
  • Эритритол является популярным средством при борьбе с лишним весом – он разрешен к употреблению при многих типах диет.
  • Употребление заменителя сахара не оказывает негативного воздействия на зубную эмаль. Эритритол не способен спровоцировать кариес и появление зубного камня.
  • В результате многочисленных исследований был сделан вывод, что эритритол можно назвать сахаром будущего столетия.

Абсолютная безопасность эритритола в плане человеческого здоровья подтверждена длительным изучением этой добавки в развитых странах, среди которых Российская Федерация и Япония.

Мнение врача эндокринолога об эритриоле

Изучив вышеизложенные факты, можно прийти к логическому выводу – большинство специалистов выступают за использование данного заменителя сахара. Эндокринологи убеждены, что этот компонент является отличной возможностью сделать блюда не такими вредными, без ущерба для из вкуса. Врачи рекомендуют использовать эритриол людям, имеющим проблемы с обменом веществ и лишним весом.

Подсластитель можно употреблять в чистом виде или в сочетании со стевией. Последняя также является природным продуктом. В таком случае сладковатый привкус обретает четкость и выраженность, присутствует легкий холодок во рту.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?