Гетры представляют собой застегивающуюся накладку из сукна или же имеют форму тёплых чулок, которые надеваются сверху обуви. Когда они появились, то изготовлялись из плотного материала или кожи, а уже затем – из сукна.

Что такое гетры, их отличие от гольф

История возникновения

Первые как гольфы, так и гетры предназначались для военных. Их начало берёт в XVIII веке. Они были без носочной части. Они согревали ноги военнослужащих, защищали от грязи, эту деталь гардероба включили в военное обмундирование. Раньше гетры носили различные название – «наколенка», «штиблеты», а соме популярное наименование было «гамаши».

В России гетры впервые появились в 1895 году. Их завезли из Парижа. Тогда их функция была только лишь практичной – согревать женские ноги от морозов. После гетров появились гольфы. В отличие от первых, они согревали и ступню обладательницы. Сегодня выбрать гетры, гольфы, носочки выгодно в интернет-магазине – доступно, быстро и выгодно.

Что такое гетры, их отличие от гольф

Шерстяные гетры

Гетры из шерсти входили в составляющее обмундирования представителей церковных служащих в Европе.
В 2000-е гг. модная тенденция на гетры вошла и в женский гардероб, они использовались в профессиональных танцах, так как позволяли хорошо разогревать мышцы ног.
Сейчас гетры используются в качестве спортивной одежды, они защищают и позволяют поддерживать нормальный теплообмен.

Гетры и гольфы в наши дни

Широко распространены в туризме. Они защищают от попадания влаги внутрь обуви. Эти гетры снабжены крючком, который цепляется за шнурки обуви и штрипку, которая предотвращает скольжение. В этом случае гетры изготавливают чаще всего из материалов на основе мембраны. Купить гольфы, гетры, носочки и чулки сегодня выгодно в интернет-магазине. Перейдя по ссылочке https://www.kolgot.net/noski-golfy_podsledniki/, можно найти свой вариант.

Что такое гетры, их отличие от гольф

Спортивные и компрессионные гетры

Спортивные гетры – один из обязательных атрибутов формы футболистов. Они без штрипки. Во время физической активности ног ухудшается их кровоснабжение, происходит замедленный отток крови. Если при спортивных нагрузках использовать компрессионные гетры, то ситуация улучшается – они помогают улучшить кровоток там, где сосуды сами не справляются.

Также их могут использовать не только спортсмены, но и люди, кто по роду своей деятельности, много находятся в стоячем положении - это продавцы, кондуктора, врачи-хирурги, педагоги, экскурсоводы.

С чем можно носить:

• кроссовки;
• замшевые ботинки;
• туфлями как на плоском ходу, так и на каблуке;
• высокие сапоги;
• ботильоны.

Что такое гетры, их отличие от гольф

Из одежды их можно комплектовать с юбками, брюками, шортами, лосинами, колготками:

• гетры с юбкой – лучше всего будет смотреться мини-юбка вместе с ажурными гетрами;
• хорошо сочетается юбка с гипюром и кружевом с гетрами чёрного цвета;
• если юбка однотонная тогда гетры лучше всего выбирать цветные, хорошо, если будут связаны крючком;
• гетры с брюками – джинсы или облегающие брюки заправляются в сапоги, а поверх надеваются гетры;
• гетры с шортами – к ним лучше всего подойдут длинные гетры (они могут быть яркими и узорными);
• гетры с лосинами – в этом случае уместны тёмные цвета лосин: черные, синие, серые.

Что такое гетры, их отличие от гольф

Как подобрать гетры и гольфы правильно

Прежде всего, надо учитывать особенность строения ног. Высоким представительницам прекрасного пола подойдут гетры (гольфы) с горизонтальным рисунком, так как он визуально уменьшит длину ноги (хотя, зачем?).

А невысоким барышням стоит сторониться горизонтальных полосок, а остановить свой выбор на вертикальных узорах. Если нужно придать объём худенькой ножке, то гетры можно приспустить, надев при этом цветные колготки и полусапоги.
Ну, что, поэкспериментируем?

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?