Ты ещё на ногах, а твой противник валяется на земле и не подаёт признаков жизни? Погоди прыгать от счастья — возможно, он не прикалывается и жизни в нём действительно осталось не так много. А теперь быстренько подумай, куда ты его бил?

Удар,нельзя быть,удар в лицо

Большинство чувствительных точек, удар по которым вероятнее всего приведёт к смертельному исходу, находятся на голове или близко к ней. Поэтому запомни:

НЕЛЬЗЯ БИТЬ

По затылку

В лучшем случае сильный удар по затылку приведёт к ухудшению зрения. В худшем ты получаешь свеженький труп. От этого удара мозг начнёт весело прыгать в черепной коробке, стукаясь обо все стенки, что и может привести к повреждению ЦНС. Да и повреждение контакта между головным и спинным мозгом — штука малоприятная.

По вискам

Височная доля — самая уязвимая часть черепной коробки. При грамотном или просто удачном ударе височные сочленения переламываются и радостно впиваются в мозг, вызывая вполне адекватную реакцию — смерть.

По носу

Но только если ты собрался бить снизу вверх. Боковые удары по носу или удары спереди закончатся для твоего буквально вбивает носовые перегородки в черепную коробку, приводя к… ну ты понял.

По горлу

Качественный удар в горло это гарантированно сплющенная трахея, от которой спасёт только трахеотамия. Сумеешь сделать её в полевых условиях? При этом учитывай, что попадание в кадык может разбить его или вбить в глотку, затрудняя дыхание твоего противника, а то и вовсе заставляя его давиться собственной кровушкой.

МОЖНО БИТЬ

По внутренним сторонам рук и ног

На сгибах локтей, коленей, на плечевом суставе, на запястьях находятся нервные узлы, удары по которым могут временно вывести конечность из строя. Может, ты замечал, что не очень удачный удар может вызвать ощущение, как будто рука очень онемела и ею нельзя двигать. А теперь вспомни, куда приходился тот удар и бей.

По челюсти

Удар очень неприятный, но не смертельный. Если ты не воспользовался куском водосточной трубы, а бил кулаком, обойдётся переломом или лёгким сотрясением.

По ногам

Повреждение голеностопного сустава на время лишит противника возможности быстро двигаться. Пока он прыгает за тобой, пыхтя от злобы, добавь по голени и коленной чашечке. Бить в пах, кстати, тоже можно, но не рекомендуется. Вспомни про нервные узлы и ударь в мягкую область между тазовой косточкой и пахом.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?