Сахарный диабет довольно распространенное заболевание в современном обществе, им страдают не только взрослые люди, но и дети. Это заболевание сопровождается повышением уровня сахара в крови, так как нарушается выработка инсулина, и глюкоза не доходит до клеток организма, в результате чего начинается их голодание. Все это отрицательно сказывается на здоровье человека, и может привести к летальному исходу.

Для того, чтобы правильно определить наличие сахара, сейчас изобретено портативное устройство, глюкометр, при помощи которого каждый пациент, может самостоятельно в любых условиях, контролировать свое самочувствие. Для его работы необходимо купить тест-полоски Акку Чек Перформа, при этом важное значение имеет то, чтобы они полностью соответствовали марке биоанализатора.

• Они продаются в аптеках, упакованными по разному количеству штук, представляют собой пластинки, поверхность которых, имеет специальное покрытие.

• При соприкосновении с кровью, происходит реакция, позволяющая достаточно точно определить уровень сахара человека.

• Сам процесс определения глюкозы, называют электрохимическим.

• Диагностику можно проводить всем людям, за исключением новорожденных детей.

Тест полоски имеют определенный срок хранения, который указывается на упаковке тубы, и составляет не более полугода. По истечении срока годности, они могут неправильно показывать полученный результат. Для того, чтобы воспользоваться прибором с тест-полосками, не требуются какие-то определенные медицинские навыки, достаточно получить консультацию лечащего врача и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению.

Каждый производитель глюкометров, выпускает для данного прибора и предназначенные для него стрипы, для другой модели они не подойдут. Каждая полоска используется одноразово, после чего просто утилизируется. Для проведения диагностики и контроля сахара, больные вынуждены пользоваться глюкометром ежедневно, проводить его нужно до еды или спустя два часа после нее в любое время суток, и частота измерений зависит от назначения лечащего врача.

Перед тем, как сделать забор анализа, нужно тщательно вымыть руки, место прокола протереть обеззараживающим средством. Первая капля крови не используется, ее необходимо стереть чистой гигиенической салфеткой, и подождать когда выступит следующая, выдавливать нельзя. Предварительно вставленная в глюкометр полоска подносится к месту прокола, забор крови происходит автоматически.

При хранении тест-полосок, следует соблюдать некоторые правила: они должны всегда быть в плотно закрытой упаковке, чтобы максимально сократить доступ воздуха. Исключить попадание прямых солнечных лучей, храниться при определенной влажности и температуры воздуха. Всю нужную информацию можно прочитать в инструкции, которая прилагается фирмой производителем.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?