Разноцветная обувь это неординарный, но довольно стильный предмет гардероба. С ее помощью можно выразить свою творческую индивидуальность, добавить озорную нотку консервативному наряду или дополнить другую цветную одежду.

Такие модели обязательно должны быть элегантными и практичными. Они являются показателем тщательно обдуманного выбора стиля. Мужчина в цветной обуви очень внимателен к мелочам и тверд в своих решениях. Тем, кто не любит тональное разнообразие, стоит дать шанс этим туфлям. Ведь они помогут легко завоевать расположение и почувствовать себя увереннее. Наряду с другой мужской обувью сегодня пользуются популярностью и мужские домашние тапочки недорого — скоро праздники, а поэтому, милые дамы, поторопитесь приобрести подарок любимому.

Как правильно носить

Одним из главных и широко известных условий является цветовое соответствие обуви и ремня. Таким образом, надевая бардовые, принтованные или разноцветные туфли, необходимо выбрать и подходящий по цвету ремень, но другого оттенка. Например, с темно-синей обувью отлично будет сочетаться светло-голубой пояс. Подбирая ремень под узорчатые туфли, можно остановиться на поясе с любым орнаментом. Полное совпадение принтов совсем не требуется.

Однако не все мужчины могут позволить себе щеголять в пестром ремне. Поэтому есть одна хитрость, которую можно применять независимо от цвета обуви: нужно просто отказаться от ремня в пользу подтяжек! Согласно общему требованию пояс и подтяжки нельзя носить одновременно. Именно поэтому ансамбль разноцветных туфель и подтяжек это дуэт, который никогда не подведет.

Но ремень это не единственный элемент одежды, который должен гармонировать с обувью. Необходимо обратить внимание и на общий облик наряда. Беспроигрышным будет сходство туфель и рубашки. В таком случае, надев розовую рубашку с розовой обувью, между ними останется достаточно расстояния, чтобы выглядеть адекватно и без излишеств. Лучше всего разбавить такую пеструю комбинацию брюками нейтральных тонов: бежевыми или хаки.

Есть несколько проверенных рекомендаций по ношению цветных туфель:

  1. В составе однотонного наряда. Здесь необходимо придерживаться одной цветовой гаммы с головы до ног, подбирая туфли в тон одежды.
    2. В качестве яркого акцента. Пестрая обувь будет выгодно выделяться на фоне костюма нейтрального оттенка. Например, белая рубашка и черные брюки эффектно и свежо смотрятся в комбинации с фиолетовыми туфлями.
     3. Отражение. Как уже говорилось выше, можно объединять цветные туфли с одним элементом одежды сходного тона (рубашкой или пиджаком), придерживаясь нейтральных оттенков при подборе остального наряда.
     4. С принтованным нарядом. Если костюм имеет узор, то цвет туфлей должен совпадать с одним из цветов орнамента. И, наоборот, в случае принтованной обуви, другая одежда должна соответствовать цветовой палитре узора туфель.

Более скромный и традиционный внешний вид получится, если обувь будет соответствовать оттенку портфеля, галстука или пиджака. Тем не менее стоит избегать сочетания цветных туфель с фраками и другими предметами чисто формального и строгого делового гардероба.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?