Что уж говорить, если оно затягивается на год и больше. Мода развивается семимильными шагами, поэтому любое отсутствие в ее водовороте редко кому прощается. Однако Джейсон Ву после полутора лет отсутствия в основном расписании Недели моды в Нью-Йорке смог триумфально ворваться на модный подиум и показать коллекцию, навеянную природными мотивами. И редко кому удается вновь вернуться в строй и произвести фурор.

Я никогда не делал чего-то шокирующего или впечатляющего; я просто этого и не умею. «Моя история о красоте. Я создаю собственную версию красоты», — прокомментировал после шоу дизайнер основной посыл новой коллекции.

Цветочные мотивы и сложные драпировки в коллекции Jason Wu весна-лето 2020

Красота от Jason Wu — не в кричащих нарядах, пестрящих всеми цветами радуги. Jason Wu весна-лето 2020 — пастельная гамма оттенков, натуральные ткани, привычные силуэты и минималистичность исполнения. Элегантные платья из выстиранного шелка, брючные монохромные костюмы расслабленного кроя, которые Ву сочетает с кроп-топами с необычными драпировками, вечерние наряды из полупрозрачной ткани, обилие цветочных принтов, декора из перьев и оборок — все это как нельзя лучше вписалось в минималистичную концепцию новой коллекции. Его красота — более нежная, рафинированная, с привкусом легкой недосказанности и природной цельности.

0