Как супергерои стали мифами и легендами современности: Когда совсем еще молодая и нецелованная американская культура создавала свои мифы и легенды, то за образцы брала античных героев и процессы, проистекающие в стране. Получилось то, что мы называем «комиксами», хотя, изучая подвиги Супермена, не сразу поймешь, что общего между ним и Иисусом. Мы же попытались рассказать, откуда растут ноги у Бэтмена и его коллег.

Надеемся, ты еще не забыла, что кроме футбола в этой вселенной остались и другие важные вещи? Работа, близкие, Михаил Полицеймако, наши статьи и подкасты? А то с таким ажиотажем можно забыть даже про прием пищи, не то что про материалы Mojo Media и Тимофея из сериала «Даша Васильева 3. Любительница частного сыска». Потому мы и пишем наши дайджесты, чтобы все мудрое, доброе, вечное и веселое, что есть в этой жизни и наших материалах, не проходило мимо.

BroDude

13 глупых вещей, на которые не стоит злиться: Как говорил классик: «Всех возненавидишь — себе эмоций не оставишь». Можно злиться и причитать на несовершенство мира, однако твое нытье ничего не изменит. Чтобы не тратить время на пустое сотрясание воздуха, нужно видеть разницу между оправданными причинами для гнева и одноразовой чепухой. Чтобы проще было взвешивать все «за» и «против», эта статья и была написана.

Куда надо бить, чтобы нанести наибольший урон сопернику: Коротко и по делу о том, как свести на нет контакт с малоприятными людьми. Надеемся, в жизни применять не придется. И главное, не переусердствуй, а то так и убить можно.

8 мировых рекордов, связанных с умственной деятельностью: Гордишься тем, что прочитал «Вредные советы» Григория Остера за неделю? Узнал, что такое «гальваника»? Научился играть в «Дурака» без подсказок бабушки? Тогда получи порцию рекордов, которые резко смешают твою самооценку с сомнительными субстанциями. Потому что они не про физику, а про ум и разум.

7 уроков древних египтян для молодых людей: Не все то, что говорили древние египтяне, можно назвать мудростью. При всем уважении к их месту в истории, были народы, заслуживающие большего внимания. Однако посмотреть на принципы воспитания, сложившиеся 3000 лет назад, всегда интересно. Кое-что да подчеркнуть можно.

Домашний гид по алкоголю — что с чем подавать: Авторский коллектив журнала Heroine в алкоголе разбирается не хуже, чем в отношениях. Но в данном случае это звучит как комплимент, ведь разбираться — значит понимать, как пить, с чем и в каких количествах. Поэтому есть смысл прочесть, дабы узнать золотые правила сочетания еды и спиртного, а так же другие премудрости.

Ненависть по понедельникам: чемпионат мира по футболу: И в довесок прочитайте нашу «ненависть», посвященную турниру, на котором наша сборная обгадила полумертвых и кошмарных в своих футбольных талантах саудитов. Про настодолбавший матч там не сказано ни слова, просто в СМИ появилась странная тенденция упоминать его по поводу и без, вот мы и подумали, а вдруг за это платят. А если серьезно, мы не хотели портить праздник и впечатления от яркого турнира, просто постарались объективно взглянуть на вещи, которые сумели оттенить повышение пенсионного возраста и налогов.

Heroine

Бредкрамбинг: как понять, что парень тебя использует: В мире не осталось вещи, у которой бы не было своего красивого названия. Оно есть даже у самой распространенной причины нелогичного поведения мужчин. Термин новый, но ситуация, которую он описывает, знакомая. Разбираемся, зачем этот коварный подонок вводит тебя в заблуждение, что между вами романтические отношения, и как отвечать на такое поведение.

7 лайфхаков, которые можно освоить при работе с психологом: Большая часть общества по-прежнему воспринимает работу с психологом как проявление некоторой личной слабости или признание самому себе в собственной неполноценности. А про то, что терапевты могут помочь подойти к повседневным проблемам с другой стороны, предпочитают забывать. Обсуждать, насколько это глупо, не хочется, но, видимо, придется, поскольку губительный стереотип о бесполезности психологов в первую очередь вредит их потенциальным пациентам.

Подкасты

«Дикие утки»Иногда, чтобы стать ближе, нужно рассказать пару личных историй про храп, рвоту и свадьбу. Это мы к тому, что в студию к Дарье пришла ее коллега, с которой они работают в одном кабинете, но практически не общаются. Вот и поговорили. Про рвоту.

«Ребята, мы потрахались»Общаться онлайн в качестве тайного поклонника и признаваться — это очень плохая идея. Даже слишком плохая! Тема беседы обозначена, а о подробностях поведают ведущие.

«Работник месяца»Порой кажется, что кофейни поработили планету. Словно гамельнские крысоловы, они заманивают людей в свое логово и заставляют их платить за раф и капучино. Правда, иногда такое обилие даже раздражает, поскольку проще найти кофейню, чем продуктовый. А иногда их количество на квартал превышает все разумные грани. Но даже в таком простом бизнесе есть заведения, которые выделяются на общем фоне. В гостях у нашей студии как раз была владелица кофейни-библиотеки. С ней обсудили специфику заведения, как удержаться на плаву с таким бизнесом и какие сложности могут возникнуть.

«Мы в этом живем»Удивительно, но в этот раз они не играли в «Dungeon&Dragons»! Правда, новостей как таковых тоже не было (вы просто плохо ищете, ребята), поэтому они все больше говорили о личном и обсуждали всякую хрень. Новости тоже были, но это не главное. Душевный выпуск получился — вот что важно.

0