Следуй строго этому списку, чтобы избежать импульсивных покупок или приобретения «вредной» еды. Прежде чем отправляться в магазин запиши список тех продуктов, которые тебе действительно необходимы или которые стоит купить сейчас, пока действует распродажа.

Сегодня мы предлагаем тебе составить здоровое меню на неделю, чтобы сэкономить время на готовке и стимулировать свой организм полезными элементами. Heroine продолжает цикл статей, который поможет не скучать на выходных, а использовать время с пользой для себя.

Дело выходного дня: планируем полезное меню на неделю

Возможно, у задней стенки скрывается отличный чили-соус, в ящике для овощей лежит целый кочан капусты, а о наличии некоторых приправ ты и вовсе забыла. Прежде чем составлять список того, что бы ты хотела съесть, имеет смысл проверить, что в принципе осталось в твоем холодильнике. Учитывай и то, что если что-то всю неделю казалось тебе непривлекательным сомнительно, что в воскресенье ты поменяешь свое мнение. Проанализируй, какие из этих продуктов ты сможешь использовать в ближайшее время, и пусти их в ход.

Дело выходного дня: планируем полезное меню на неделю

Проверь свои закладки в браузере, отложенное в Instagram или репостнутное на стену ВКонтакте. Каждая из нас время от времени сохраняла некоторые рецепты, которые хотелось бы приготовить, но никак не находилось повода. Даже если интересные рецепты требуют от тебя больше, чем полчаса хотя бы раз в неделю ты можешь себе позволить это разнообразие. Если ты готовишь на семью уточни у близких, что бы они хотели съесть в ближайшее время.

Дело выходного дня: планируем полезное меню на неделю

Учитывай, что если у тебя в понедельник будет сложное совещание, это может привести к тому, что ты захочешь больше еды, чем обычно, а после тренировки в четверг с личным тренером ужин стоит заменить чем-то легким. Вспомни, что обычно ты предпочитаешь есть на завтрак, а что после работы. Рассчитай, сколько продуктов ты можешь приготовить на выходных, чтобы не тратить время в будни, а также на сколько приемов пищи можно растянуть одно готовое блюдо. Пусть твое меню будет гибким: не всегда нам хочется есть именно то, что было запланировано в субботу.

Если ты серьезно относишься к своим финансам, то акционные предложения станут отличным способом сэкономить деньги без отказа от любимых продуктов. Пополняй запасы с умом используй специальные приложения, чтобы отследить, какие скидки сейчас действуют в ближайших магазинах, например «Едадил» или «Кошелек».

Установи специальное приложение, которое поможет рассчитать тебе не только энергетическую ценность продуктов, но и содержание белков, жиров и углеводов, а также витаминов и других полезных микроэлементов. Даже если ты не стремишься к похудению, а нацелена только на то, чтобы улучшить свой иммунитет и повысить энергию в теле тебе все равно стоит начать считать калории и рассчитывать, какое количество продуктов тебе следует потреблять ежедневно.

Подготовь питательные перекусы на несколько недель, нарежь мясо и овощи так, чтобы их можно было обжаривать сразу после разморозки. В течение рабочей недели или бурных вечеров выходных у тебя может не найтись времени на то, чтобы приготовить полноценные и вкусные блюда, так что проведи подготовительную работу утром в субботу. Чтобы не превращать такую готовку в рутину включай подкаст или веселый сериал. Отвари питательный бульон, замочи в воде бобовые.

Например, если у тебя осталась морковь, половинка луковицы, последняя щепотка приправы или даже полстакана вина, которое ты не собираешься допивать, из них также можно создать интересный соус, который разнообразит привычные блюда. После того как ты уже приготовила несколько блюд на следующие два-три дня и даже разложила по контейнерам заготовки для конца недели, продумай, как ты можешь использовать остатки.

0