Чтобы выглядеть стильно, соответствовать деловому тону, а главное ― чувствовать себя максимально комфортно, смотри подборку наших стильных офисных платьев. Если не строгий дресс-код, то определенный стиль одежды чаще всего регламентирует гардероб офисного работника.

Деловой стиль летом: побеждаем жару модным платьем

Материал не должен быть слишком плотным и жарким. В первую очередь, летом важно выбирать натуральные и дышащие ткани, например, хлопок или лен. Если жребий пал на летящий шифон, важно, чтобы такое платье не просвечивало, выглядело прилично и довольно серьезно.

Деловой стиль летом: побеждаем жару модным платьемДеловой стиль летом: побеждаем жару модным платьем

Например, удачным решением станут А-образный силуэт, oversize и прямой крой. Что касается силуэта, конечно, здорово, когда платье не слишком прилегает к телу, а струится вдоль бедер. Яркий пример образы Кейт Миддлтон.

Деловой стиль летом: побеждаем жару модным платьем

Но мы убеждены, «приличное мини» никому не повредит. Считается, что для офиса самая актуальная длина — миди. Чем больше открыты ноги, тем более закрытый должен быть верх. Важно к мини-платью подобрать неброские аксессуары и сдержанную обувь на невысоком каблуке. Так что модный сарафан для офиса летом не подойдет. Если начальство не присматривается скрупулёзно к нарядам сотрудников и позволяет некоторые вольности, руки можно оставить открытыми, а вот плечи лучше держать под одеждой. Вырез декольте также стоит контролировать: если он слишком глубокий, можно надеть платье на базовую белую футболку или блузу.

Платье на запах также будет уместно, но стоит выбирать не слишком яркие принты и цвета. Отлично будет смотреться в офисе платье-рубашка или платье на пуговицах. Еще одна стильная вариация – платье-пиджак. Платье с запахом не сковывает движения и отлично «дышит». Однотонные модные цвета, конечно, тоже подойдут, а вот черного, по возможности, лучше избегать. Самые типичные принты для офиса — клетка и полоска (можно выбирать не стандартные цвета и размеры принта). Если ваше место работы позволяет, можно выбрать умеренный цветочный принт. Светлые тона не будут так сильно притягивать солнечные лучи.

Причём украинские бренды уделили особое внимание натуральности материалов, нередко можно встретить в шоурумах платья Made in Ukraine из стопроцентного льна, хлопка и шёлка. Отечественные бренды тоже позаботились о деловых модных девушках Украины. А ценовая политика лейблов рассчитана на любого потребителя: бюджетные варианты от 700 грн за платье, а вот дизайнерские наряды (от участников Ukrainian Fashion Week) около 5000 гривен.

0