Наша редакция не смогла пройти мимо такого шикарного праздника и подготовила для вас ТОП-7 самых-самых блонд из мира кино. Если у вас светлые волосы, то вы имеете весомый повод хлопнуть шампанским: 31 мая отмечается Международный день блондинки. Но материал того стоил. Выбор был труден — многие из нас поссорились, отстаивая своих любимиц.

Не зря, будучи арт-директором модного дома Christian Dior, он пригласил Шарлиз Терон стать лицом аромата J’adore Dior. Если кто-то из мужчин и познал душу женщины, так это Джон Гальяно. И вот уже более 15-и лет оскароносная актриса сражает в диоровских рекламных роликах, которые, положа руку на сердце, больше похожи на элитарные короткометражные фильмы, всех своих шармом, нежностью и стилем.

День "Б", или Семь блондинок кино. От стильной Терон — до погибельной Крюгер и ненавистной Херд

Наверное, потому девушка, занимающая пятое место в списке "50 супермоделей мира", долгое время сильно раздражала киноманов всего мира — играть она совершенно не умела. В кино Кара Делевинь попала прямиком с подиума. И когда французский блокбастер Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" с треском провалился в прокате, то всю вину за это переложили именно на Делевинь, сделав ее своеобразным козлом отпущения. Ее даже сравнивали с Николасом Кейджем "разлива последних лет", мол, у нее тоже в арсенале аж одно выражение лица.

День "Б", или Семь блондинок кино. От стильной Терон — до погибельной Крюгер и ненавистной Херд

А фэнтезийный сериал "Карнивал Роу" с ее участием — так даже удостоился похвал критиков, отметивших ее "убедительную игру". Но, к чести Кары, надо сказать, что упорства ей не занимать — с каждым проектом она выглядит на экране все убедительнее.

Злопыхатели утверждают, что свою самую яркую роль Памела сыграла — нет, вовсе не в "Спасателях Малибу", где она эффектно, в замедленной съемке, совершала пробежку в купальнике по пляжу, а в комедии "Борат". Это даже забавно, но секс-символ 90-х Памела Андерсон, не отличающаяся особыми актерскими талантами, за 20 лет карьеры в кино, снялась почти в 50 фильмах и сериалах! Впрочем, есть люди, которым актриса искренне нравится в пост апокалиптическом боевике "Не называй меня малышкой". И правда, сцену, в которой невероятно смешной казахский журналист Борат (актер Саша Барон Коэн) набрасывает на голову Андерсон (играет саму себя) мешок можно смотреть на повторе бесконечно! Как говорится, о вкусах не спорят.

Той самой Елены, из-за которой и развязалась война, из-за которой множество героев отправилось в свой последний поход в Аид — царство мертвых. Когда режиссер Вольфганг Петерсон объявил, что берется экранизировать мифы о Троянской войне, мир замер —всем было невероятно интересно: кого же режиссер выберет на роль Елены Прекрасной.

И, надо сказать, что фильм "Троя" для Крюгер долгое время оставался вершиной ее творчества. В итоге Еленой стала тогда совершенно неизвестная немецко-американская актриса Диана Крюгер. Пока сам Квентин Тарантино не позвал ее сниматься "Бесславные ублюдки", позже выдвинутые на "Оскар" в восьми номинациях!

В принципе, как нам кажется, весь фильм и снимали-то ради одной, до ужаса трогательной сцены, в которой гигантская горилла, восседающая на шпиле Эмпайр-стейт-билдинг, прикрывает своими лапищами от шквального пулеметного "ливня" перепуганную, но все равно обольстительную в своем белом платье-ночнушке, Дэрроу. Можно напрочь не помнить фильм-ремейк Питера Джексона "Кинг Конг", но очень сложно забыть невероятной хрупкости Энн Дэрроу, которую сыграла Наоми Уоттс.

А потом — возненавидели. Поначалу ей все сочувствовали: "Бедняжка, кто бы мог подумать, что Джонни Депп такой деспот и тиран, — избивает и вообще, всячески третирует красавицу Херд!". Но пока это все выяснилось, несчастного Деппа чуть не разорвала на куски негодующая толпа, а его карьера "Титаником" ушла под воду — никто не желал смотреть фильмы с таким плохишом в главной роли. Оказалось, что это вовсе не Джонни учил кулаком жизни Эмбер Херд, а совсем даже наоборот: она — Джонни. Ах, Джонни, и зачем ты только ушел от умницы и волшебницы Ванессы Паради?!

Актрисе удалось наделить свою вымышленную героиню такой внутренней силой и харизмой, что она одним только своим появлением и шелестом ресниц вызывает не просто безмерное восхищение, а практически благоговение. При всей нашей любви к Кейт Бланшетт, мы сейчас говорим даже не о самой актрисе, а скорее об ее персонаже — об эльфийской владычице Галадриэль из "Властелина колец". Что ни говори, а австралийка Бланшетт и правда, одна из самых сильных актрис Голливуда! Причем как у мужчин, так и у женщин.

Пять украинских писателей, способных увлечь нас своими мирами и героями Читайте также: Книжные сериалы.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.