Все, что надо знать о дате, читайте в нашем материале. 8 мая — День памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне.

Это День памяти и примирения, посвященный жертвам Второй мировой войны 1939-1945 годов. 8 мая — особенный день в календаре мая. И этот день украинцы вместе с миром чтят память погибших. Этот памятный день отмечают 8 мая, в годовщину капитуляции нацистской Германии.

День памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне: что надо знать

А с 2015 на официальном уровне отмечает траурными мероприятиями и Украина. Впервые о том, чтобы выделить эту дату, заговорили на генассамблее ООН в 2004 году. Целью мероприятий является "достойное чествование подвига украинского народа, его вклада в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне и выражение почтения всем борцам против нацизма".

День памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне: что надо знать

Он был подписан еще 7 мая во французском Реймсе, но вступил в силу на следующий день в Берлине. 8 мая 1945 года Антигитлеровская коалиция официально приняла Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН была приурочена к 60-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе. Увековечить этот день особыми почестями решили 22 ноября 2004 года. Таким образом, страны-члены ООН решили, кроме празднования своих Дней победы или освобождения, ежегодно отмечать один или два дня как дань памяти всех жертв Второй мировой войны.

Во всем мире он считается символом памяти жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов. С 2014 года символом Дня примирения и Дня победы в Украине стал красный мак.

Но так как в этом году мир сковала пандемия коронавируса, планы по чествованию, скорее всего либо будут перенесены, либо претерпят изменений. Как правило, в Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне, проходят военные парады, устанавливается почетный караул, возлагаются цветы к могилам, поздравляют ветеранов, проводят "солдатские каши" и другие мероприятия в честь дат.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.