Вот и Виржини Виар не пытается прыгнуть выше головы и смело идет по стопам кайзера Карла, тщательно сохраняя традиции и ДНК модного бренда. Согласитесь, чрезвычайно сложно (и почти невозможно) создать что-то новое в модном доме с более чем 100-летней историей, у руля которого стояли сперва сама Коко Шанель, а затем и гений Карл Лагерфельд, который внезапно скончался в прошлом году на 84-м году жизни.

Специально к шоу в стенах парижского Гран-Пале была воссоздана атмосфера дворика Цистерцианского аббатства в Обазине, где и прошли первые годы революционерки fashion-мира. Новая кутюрная коллекция Chanel весна-лето 2020 — оммаж детским годам Коко Шанель.

Детская беспечность в черно-белых тонах: как прошло шоу Chanel Couture

Твидовые комплекты с юбками чуть выше колена, белоснежные отложные воротнички в сочетании со строгими рубашками и жакетами, длинные рукава, придававшие каждому наряду чопорности и сдержанности, а также платья прямого кроя и комбинации из тюля, появившиеся лишь в конце шоу, — аллюзия на униформу воспитанниц аббатства была понятна без лишних слов. Игра черного и белого стала ключевым мотивом в новой коллекции Виржини Виар. Деликатное исполнение haute couture было заметно лишь при ближайшем рассмотрении каждого образа. С первого взгляда может показаться, что коллекция выглядит слишком сдержанно для кутюра: однако в этом и состоит мастерство дизайнера.

0