Представляли себя хоть раз на месте героини такого фильма? Девушка влюбляется в плохого парня и, естественно, делает его хорошим — избитое голливудское клише. Давайте разбираться. А как вы думаете, сколько правды в этом сюжете?

Девочки любят плохих мальчиков? Колонка психолога Романа Кузнецова

Вполне естественно, что дамы мечтают о партнере, который станет для них поддержкой и опорой. Выходит, что женщина влюбляется не в плохого парня, а в его положительные черты: смелость, уверенность в себе, силу. Потому девушка, западающая на киношного плохого парня — история вполне правдоподобная. И вряд ли кто-то хочет нянчиться со своим благоверным, или того хуже, быть для него матерью.

В жизни плохой парень — это обыкновенный бытовой "мудак" Только в реальной жизни голливудский вариант плохого парня почти невозможен — благородство и антисоциальное поведение сочетаются плохо.

А в реальной жизни модель поведения "спасателя" Желание женщины прийти на помощь страдающему мужчине, спасти его не всегда лежит на поверхности в этих историях.

Обычно, за желанием их спасти, исцелить, исправить стоит глубинное убеждение "Я недостойна любви". Как мы выяснили выше, в реальной жизни плохие парни — это действительно плохие парни, со значительными недостатками, вредными и очень вредными привычками, эмоциональной и психологической незрелостью.

Их исход известен заранее — ссоры, скандалы, слёзы, ревность, боль, страдания, в общем, полный набор. Подобные отношения в психологии называются созависимыми. Иногда может казаться, что проблема только в нём, ведь это же он плохой парень, и все проблемы разрешатся, когда он исправится. Исправить такие отношения можно только работая в команде. Ведь убеждения женщины о собственной неполноценности никуда не денутся. Но, как показывает практика, проблемы в этот момент только начинаются. И, даже если эти отношения закончатся, следующие, скорее всего, пройдут по такому же сценарию.

Иногда это повод обратиться к специалисту. Итак, если вас тянет на плохих парней, появляется желание подобрать обездоленного — это тревожный звоночек, который говорит о том, что пришло время покопаться в себе, проанализировать свои предыдущие отношения, вспомнить какими были отношения у ваших родителей. Первым делом нужно обращаться в полицию, а потом бегом к психологу. А если плохой парень распускает руки, то не верьте его извинениям, не ждите, что он изменится.

0