Но не каждая девушка готова тратить на это такие суммы. Наверное, нам всем хочется иногда вернуться в детство. Сейчас ей 21 год, она работает продавцом в магазине, и все заработанные деньги тратит на «принцессины» платья, розовую обувь и необычные парики. Британка Джейд Смит с детства мечтала выглядеть как Барби.

Какие-то вещи девушка шьет сама, какие-то заказывает из японских и корейских интернет-магазинов. На свои наряды Джед потратила около 10 тысяч фунтов стерлингов (это около 800 тысяч рублей), чуть меньше – на обувь. маленьких камешков. На одно из уже готовых платьев, например, она собственноручно нашивала стразы – 10 тыс.

Девушка потратила миллион, чтобы выглядеть как фарфоровая кукла

Ее родные уже привыкли к этому, а руководство на работе периодически делает ей нарекания за внешний вид. Джейд легко может встать в 4 утра, чтобы привести себя в надлежащий вид: макияж, специальные круглые контактные линзы, прическа и очередной необычный наряд. Поэтому на работу принцесса обычно переодевается в обычные джеггинсы – как она говорит, это единственная ее «нормальная» одежда.

Девушка потратила миллион, чтобы выглядеть как фарфоровая куклаДевушка потратила миллион, чтобы выглядеть как фарфоровая кукла

На улицах малыши оборачиваются, просят сфотографироваться вместе и считают настоящей сказочной принцессой. Больше всего образы девушки нравятся детям. Ведь она до сих пор живет с родителями, а ее комната похожа скорее на кукольный домик, а не на спальню молодой женщины. Сверстники же считают, что Джейд немного заигралась.

Девушка потратила миллион, чтобы выглядеть как фарфоровая кукла

— Это происходит из-за недостатка общения, из-за желания быть популярной. — Обычно девушки начинают «лепить» из себя кукол в совсем юном возрасте, а потом это уже затягивает, – рассказала психолог Анна Губанова. Кто-то перерастает этот период, а некоторые в нем застревают. Обычно у таких девочек нет реальных друзей, они живут в неком виртуальном мире и общаются в основном в социальных сетях. Они хотят привлечь к себе как можно больше внимания и делают это таким способом.

Девушка потратила миллион, чтобы выглядеть как фарфоровая кукла

Ведь британка – далеко не единственный случай. Мы спросили у психолога, почему даже взрослые девушки так хотят походить на кукол. А знаменитую «живую Барби» Валерию Лукьянову знают уже по всему миру. Например, одна девушка девять лет делает операции, чтобы стать куклой (мы писали об этом здесь).

1+