Это первый вопрос, с которым нужно разобраться. Дезодорант или антиперспирант? Основная разница состоит в том, что второй продукт закупоривает поры (блокируют потовыделение), а первый — просто снижает этот процесс и предотвращает неприятный запах.

Сегодня мы разберем плюсы и минусы натуральных, органических дезодорантов, которые не несут вред для здоровья и отлично справляются со своими функциями.

Дезодоранты, которые на подведут: эффективная защита на лето

В составе такого средства могут быть: растительные компоненты, экстракты, масла, дополнительные органические вещества. Органический дезодорант не должен содержать алюминий, искусственных ароматизаторов, силиконов и других опасных консервантов. Дезодорант может работать не так долго, как антиперспирант. Такие ингредиенты не будут нарушать естественный баланс кожи (pH) и блокировать поры. Помните, что любому натуральному средству нужно время на "адаптацию". Это один из главных минусов, но с другой стороны, вы можете использовать такой продукт на ежедневной основе без вреда для здоровья. Не стоит спешить выбрасывать баночку, ведь эффект вы сможете увидеть только через две недели!

Средство не закупоривает поры и не нарушает естественные функции кожи. Надежная защита от пота на каждый день. Цена от 340 грн. Продукт имеет полностью натуральный состав и обладает легким цитрусовым ароматом.

Продукт успокаивает и защищает от чрезмерного потовыделения на протяжении всего дня. Дезодорант, который подойдет даже самой чувствительной коже. Цена от 230 грн.

Не содержит алюминия, сульфатов и других опасных веществ. Продукт нейтрализует неприятный запах и предотвращает чрезмерное выделение пота. Цена от 150 грн.

Средство защищает от неприятного запаха и не оставляет следов на одежде. Отличный вариант для чувствительной кожи. Цена от 400 грн. Натуральные компоненты регулируют потовыделение на протяжении всего дня.

Для того, чтобы предотвратить раздражение кожи — сделайте предварительный тест-драйв продукта на тыльной стороне руки. Органические компоненты достаточно активные, поэтому могут вызвать аллергическую реакцию.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.