Беременность позволила Вишневой на время отойти от сцены, которая не отпускала балерину вот уже 20 лет. Однако самое большое событие в жизни Дианы случилась три месяца назад: 13 мая 41-летняя балерина впервые стала мамой.

В 2017 году она ушла из Американского балетного театра, в последний раз станцевав в постановке «Онегин». Последний год принес много значимых событий в жизнь знаменитой балерины Дианы Вишневой. В сентябре открыла собственную балетную студию в родном Петербурге.

— Виктор – имя моего отца, и отчество Викторовна для меня стало счастливым. — Сына назвали Рудольф Виктор, – рассказала Диана журналу Dance Magazine.

Но врачи не позволили мне этого сделать. — Я видела, как многие балерины посещают репетиции, без проблем работают во время беременности и как быстро они возвращаются к балету после родов. Поэтому 10 месяцев я абсолютно ничего не делала. Даже после родов мне не разрешили тренироваться в течение шести недель. Пожалуй, это был единственный шанс в моей жизни отдохнуть.

Хотя на время беременности о танцах ей пришлось позабыть. Возвращаться на сцену после декрета балерина не боится.

Конечно, мышечная память есть, но мышцы ослаблены, их просто нет. Возвращение на сцену было очень интересным опытом, потому что в некотором смысле вы начинаете все сначала. Но я хорошо знаю свое тело, поэтому мне интересно анализировать свою работу и начинать все сначала. Процесс восстановления очень медленный. Более того, это возможность исправить определенные проблемы.

Буду танцевать «Болеро» в постановке Охада Нахарина в балете Парижской оперы с Орели Дюпон. В конце сентября возвращаюсь на большую сцену. Затем, когда Орели была назначена директором Парижской оперы, Охад сказал: «Я хочу, чтобы вы танцевали вместе в Париже в 2018 году». Мы вместе выступали на моем фестивале современного танца в 2016 году. Но тогда я и не знала, что стану матерью.

Сначала отправилась на пилатес. Когда врачи разрешили вернуться к тренировкам, я не пошла в балетный класс. И только после этого вернулась в класс. Потом начала заниматься фитнесом с очень легкими весами, чтобы восстановить силы. Плаваю каждый раз, когда появляется свободный час, но с ребенком найти его непросто. Кроме того, регулярно хожу на массаж.

0