Такое естественное похудение, безусловно, займет немало времени и вряд ли подойдет тем, кто желает подготовить фигуру к пляжному сезону. Организм, как самодостаточная и самоподдерживающая система, должен избавиться от излишних жировых отложений и шлаков самостоятельно, без насилия. Зато для тех, кому не безразлично свое здоровье, кто согласен на долгий путь к качественному и долговременному результату, диета по группе крови — самый подходящий вариант.

Диета по группе крови: худеем без табу

Огромное количество методик, способов и рекомендаций едва ли справляются со своими задачами, однако предоставляют практически неограниченный выбор для тех, кто их выбирает. Лишний вес — вечная трудноразрешимая проблема глобального масштаба. И выбор ее многими, страдающими ожирением или просто имеющими лишний вес и желающими расстаться с ненавистными лишними килограммами, не случаен. На фоне многочисленных диет выгодно отличается та, что предусматривает питание согласно группе крови.

Да и вообще диета по группе крови не претендует на высокое звание "диета", а позиционируется как составная часть здорового образа жизни с рациональным режимом питания, рассчитанным на длительное использование. Дело в том, что диета по группе крови составлена таким образом, что нет надобности ограничения количественного состава суточного рациона и расчета его калорийности.

Практическое применение группы крови коснулось почти всех сфер жизнедеятельности человека. Со времени открытия существования групп крови, данный фактор сам по себе интересен и популярен. Это можно заметить не только в медицинской практике, но также и в астрологии, и в практике семейной психологии. Только ленивый сегодня не учитывает этот фактор в своей работе.

Природная целесообразность рациона питания способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и поднимает иммунитет. Основой же диеты по группе крови является принцип употребления в пищу тех продуктов, которые исторически и географически присутствовали на столе наших предков во время возникновения определенной группы крови. Результатом использования рекомендаций питания по группе крови являются показатели общего состояния здоровья. Ряд исследований подтверждает положительное влияние данной диеты на симптоматику аллергических реакций. Человек становится более энергичным, работоспособным и сильным.

Формирование групп крови происходило в разное время и предпосылками их возникновения служило коренное изменение образа жизни и питания. Основой диеты по группе крови является раздельное питание, соответствующее каждой группе крови отдельно.

Людям с кровью первой группы можно мясо всех видов, кроме свинины, рыбу морскую, хлеб ржаной, овощи и фрукты. 1 группа крови — "мясоеды", самая первая и многочисленная группа крови, представители которой были охотниками и питались преимущественно мясом.

Для людей со второй группой рекомендуем рыбу, крупы, кисломолочную продукцию, орехи, бобовые, семечки, продукты из сои, фрукты и овощи, кроме картошки и помидоров. 2 группа крови — "земледельцы", период, когда люди стали вести более мирный, оседлый образ жизни, развивая земледелие и употребляя больше растительной пищи.

Обладателем крови третьей группы можно мясо, кроме курицы и свинины, рыбу, продукты из молока, крупы, яйца и зеленые овощи. 3 группа крови — "молочная", активная смена мест проживания и развитие животноводства с преимущественным употреблением молока вызвало появление данной группы крови.

Для четвертой — польза от мяса, кроме курицы и рыбы, кисломолочной и морепродуктов, тофу и зеленых овощей. 4 группа крови — окончание миграционных процессов стало причиной объединения 2 и 3 групп крови и появления новой, самой малочисленной, так называемой "голубой".

Как и любая система, она предусматривает вдумчивый и творческий подход, и требует учета индивидуальных особенностей организма. И в завершение хочется напомнить, что диета по группе крови — это система питания, а не аксиома или догма, требующая неукоснительного исполнения, во что бы то ни стало.

Поэтому рекомендации данной диеты следует рассматривать скорее как ориентировочные, со ссылкой на индивидуальную переносимость. На самом деле, формирование групп крови происходило не одно тысячелетие, продукты, которые люди употребляли, претерпевали значительные изменения качественного и видового состава. Ваш рацион питания должен по максимуму удовлетворять потребности вашего организма, максимально ограничивая табу любого плана.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.