Этот аппетитный рецепт кальцоне особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой – диетические ингредиенты блюда не прибавят лишних килограммов, но спасут от желания съесть кусочек калорийной пиццы. Погрузись в атмосферу итальянской кухни!


Классические кальцоне – это воздушное дрожжевое тесто и, конечно же, огромное количество жирного сыра. Мы усовершенствовали этот рецепт кальцоне, придав блюду итальянской кухни статус диетического продукта.

Рецепт теста для кальцоне

Тесто для кальцоне должно быть абсолютно таким же, как и для пиццы. Мы предлагаем тебе приготовить его диетический вариант – без жира, дрожжей и с использованием ржаной муки.

Чтобы приготовить тесто для кальцоне, возьми 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакан ржаной муки – это сочетание идеально как для вкуса, так и для твоего желудка. Слишком большее количество ржаной муки может вызвать проблемы с пищеварением.

Разведи тесто 200 мл чистой воды и несколькими каплями оливкового масла, добавь разрыхлитель и тщательно вымешивай тесто в течение минут 15, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можешь даже побить его об стол – как настоящий шеф повар.

Закатай тесто в полиэтилен и поставь в холодильник на 30 минут, а пока займись начинкой.

Рецепт начинки для кальцоне

Пришло время готовить диетическую начинку для кальцоне. Чтобы вкус был полным и по-настоящему итальянским, очень важно использовать все ингредиенты:

  • 300 грамм капусты брокколи
  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм моцареллы
  • Розмарин, соль

Отвари капусту на пару или в воде, оставив ее слегка хрустящей. Хорошенько обсуши ее полотенцем – лишняя вода испортит начинку кальцоне.

Моцареллу можно заменить на мягкий камамбер или сыр бри.

Нарежь куриное филе небольшими кусочками и обжарь их с небольшим количеством растительного масла. Моцареллу натри на терке или нарежь на небольшие ломтики.

Выпекаем кальцоне

Раздели все тесто на несколько одинаковых кусочков – каждый кусочек на одну порцию кальцоне. Раскатай круги, как для пиццы.

Половинку каждого кусочка смажь оливковым маслом и выложи на нее начинку, оставив с края сантиметр для бортика. Накрой другой половиной и запечатай по краю, как большой пельмень.

Чтобы кальцоне получились более румяными, сбрызни их оливковым маслом из пульверизатора и присыпь солью

Отправляй свои диетические кальцоне в духовку и выпекай 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавай с любимым низкокалорийный соусом на обед.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?