Будущим мамам нужно контролировать свой вес. Увеличение веса до 10-12 кг в период вынашивания плода является нормальным. Если вес увеличился сверх допустимой величины, нужно изменить рацион.

Диета при беременности для снижения весаСнижать калорийность питания, находясь в положении, нельзя. Плоду необходимо расти и развиваться, а диета при беременности для снижения веса не пойдет на пользу матери и ребенку. Все, что требуется от женщины в положении – это правильно питаться и вести в меру активный образ жизни. Рацион должен быть сбалансированным, содержащим жиры, белки, сложные углеводы. Рекомендуется избегать употребления содержащей трансжиры и химические добавки пищи. Питаться нужно часто, небольшими порциями, калорийными и свежими продуктами. Находясь в положении, постоянно контролируйте свой вес. Большая прибавка его иногда вызывается отеками, в том числе внутренними, незаметными внешне. Это плохо для матери и плода.

По статистике, жители морского побережья имеют меньше тяжелых патологий, таких, как диабет, сердечно-сосудистая недостаточность, онкология. Причина в особенностях питания жителей приморских регионов. Установлено, что меню средиземноморской диеты хорошо сбалансировано и подходит большинству из нас. Основной недостаток этой диеты — она не годится людям, страдающим аллергией на рыбу и язвенной болезнью.

В основе рациона овощи, фрукты, морепродукты, оливковое масло, натуральные специи, хлеб из муки грубого помола. Масса тела уменьшается постепенно, но это и хорошо. Резкое похудение – не очень здоровое явление и всегда стресс для организма.

Японская диета на 7 днейДиета предполагает ограничение употребления до 1 раза в неделю картофеля, красного мяса, хлеба из белой муки, кондитерских изделий и сливочного масла. Придерживаясь средиземноморской диеты, вы никогда не будете испытывать чувство голода.

В Японии очень мало тучных людей, это достоверный факт. При этом японцы также могут позволить себе есть фаст-фуд, нерегулярно посещать спортивный зал. Но зато большая часть употребляемой ими пищи – низкокалорийная. Диетологи взяли за основу основные принципы питания японцев. Так была создана японская диета на 7 дней, ставшая отличным способом снизить вес на 4-8 кг за такое короткое время. Японская методика эффективна, но должна применяться не чаще 1 раза в несколько лет.

Правильно проведенный курс позволит сохранять полученный эффект в течение трех лет. Японская диета – это полный отказ от соли, сахара, хлеба, сладостей и спиртного. Никакого ограничения нет только на воду как простую, так и минеральную. Организм легко переносит требуемые ограничения. Противопоказан данный метод страдающим диабетом, онкологией, патологиями ЖКТ.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?