Яблочная диета

Яблоки – очень востребованный фрукт, обладающий многими полезными свойствами. Регулярное употребление в пищу яблок позволяет налаживать пищеварение, очищает от налёта зубы, наполняет организм энергией и витаминами, омолаживает кожу и даже помогает противостоять раковым заболеваниям! Но немногие знают, что яблоки ещё и позволяют сбросить лишний вес. Именно благодаря большому количеству различных витаминов и минералов, которые находятся в этом фрукте, яблочная диета считается одной из наиболее эффективных и полезных.

Яблочная диета достаточно жёсткая – во время неё нужно пить минеральную воду без газа, зелёный чай и употреблять яблоки. Иногда можно позволить себе скушать несколько кусочков нежирного сыра и чёрный хлеб. Сроки подобной строгой диеты должны быть не большими – не более 5 дней. За это время вы сможете сбросить 5-7 кг.

Перед тем, как начать диету следует закупить достаточное количество яблок, можно разных сортов. При этом старайтесь ориентироваться на то, какая у вас кислотность – если пониженная, тогда лучше купить кислые яблоки, для тех, у кого кислотность повышенная подойдут сладкие сорта. На всю продолжительность диеты должно хватить семи килограмм. Питаться нужно следующим образом:

1 день – один килограмм яблок;
2 день – полтора килограмма;
3 день – два килограмма;
4 день – полтора килограмма;
5 день – один килограмм.

Если для вас такой режим кажется слишком строгим и жёстким – попробуйте для начала делать один разгрузочный день в неделю, во время которого употребляйте в пищу только яблоки. Это позволит сбросить 4-5 кг за месяц. Ну а тем, кто всё-таки решиться следовать этой диете, мы хотим дать совет – после её окончания ни в коем случае не набрасывайтесь резко на пищу, начинайте с овощей и постепенно увеличивайте рацион. И самое главное – яблочная диета не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Помните о том, что ваше здоровье важнее пары любых лишних килограммов!

Грейпфрутовая диета от Мадонны

По словам знаменитости, она уже давно отказалась от всех вредных привычек и придерживается вегетарианской системы питания. Но, при загруженном графике певицы, постоянных разъездах и нерегулярном приёме пищи, достаточно сложно придерживаться определённого распорядка, вследствие чего иногда могут появляться лишние килограммы. Для их устранения идеально подходит кратковременная грейпфрутовая диета, которая рассчитана на 7 дней. Кроме основного продукта, грейпфрута, в меню этой диеты входят также фрукты, овощи, орехи, рис и зерновые злаки.

На завтрак Мадонна съедает немного овсянки, разбавленной йогуртом, выпивает стакан молока и добавляет в свой рацион грейпфрут, который не только снижает чувство голода, но ещё и выводит вредные токсины, а также улучшает обмен веществ.

На обед певица чаще всего предпочитает овощной суп, салат и несладкий зеленый чай.

А вот на ужин можно отварить рис и запить его томатным соком. Также не следует забывать про уже упомянутый грейпфрут.

Главное правило Мадонны – не есть после 18:00, иначе пользы от подобной диеты не будет никакой. И, желательно, убрать из своего рациона алкоголь (исключением может быть бокал белого вина).

Придерживаясь этой простой и доступной грейпфрутовой диеты можно сбросить несколько лишних килограмм всего за одну неделю. Рекомендуем проконсультироваться с врачом подходит ли вам данное питание. Очень важно помнить, что один и тот же продукт у разных людей может по-разному отразиться на пищеварении и общем самочувствии. Прислушайтесь к своему организму, особенно в весенний период, когда он нуждается в витаминах и всевозможной подпитке.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?