Комнатные растения не только украшают помещения, где находится человек, но и обладают рядом положительных свойств. В современных домах скапливаются токсичные вещества, которые выделяют строительные, отделочные, моющие материалы. Комнатные растения способны бороться с токсинами и вредными соединениями, очищая воздух и обогащая его кислородом.

Диффенбахия, дендробиум и декабрист в домашних условиях

Декабрист или шлюмбергер начинает цвести в конце года, когда многие представители флоры отдыхают. Красивое растение декабрист в домашних условиях может порадовать букетом к Новому году. Этот цветок требует регулярного полива теплой водой. На пользу пойдет опрыскивание. Растение следует оберегать от прямых солнечных лучей, которые могут нанести ожег. Весной и летом декабрист активно растет, поэтому нуждается в подкормке комплексными удобрениями два раза в месяц. Начиная с сентября, любые подкормки нужно прекратить. Если декабристу создать хорошие условия, то он порадует обильным цветением в начале зимы.

Уход и размножение дендробиума

Орхидея Дендробиум одно из самых красивых комнатных растений. Следует сказать, что с уходом и размножением дендробиума могут справиться даже начинающие цветоводы. Для орхидеи лучше всего подойдут окна, выходящие на юг. Дендробиум любит воду, но не терпит застоя влаги, это может привести к загниванию корней. Цветоводы рекомендуют поливать орхидею таким образом: горшок с растением нужно опустить на несколько минут в воду. Вводить подкормки нужно только в период вегетации. Растение нужно регулярно опрыскивать, но на листьях не должно скапливаться много влаги. Этот вид орхидей пересаживают не чаще одного раза в год. Дендробиум считается талисманом для женщин, развивая творческие способности. Считается, что орхидея оберегает дом от конфликтов. А для своей хозяйки растение приносит хорошее настроение, здоровье и молодость.

Диффенбахия относится к растениям, которые известны своими положительными и отрицательными свойствами. Лучше посмотреть на фото диффенбахии, чтобы понять, почему ее называют пышнолистной красавицей. Диффенбахия улучшает среду обитания человека: она очищает воздух от болезнетворных микробов, поглощает из воздуха токсические вещества, очищает от пыли. Нужно помнить, что растение имеет ядовитый сок, поэтому следует быть аккуратным при размножении и подрезании. В помещения, где есть дети, лучше его не ставить.

Комнатные растения украшают помещения, способствуют появлению положительных эмоций. Кроме этого они благотворно влияют на климат помещения.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?