В воскресенье, 24 июня, все желающие смогут ощутить магию VR-технологий, и с их помощью заглянуть на съемочную площадку и посмотреть видео-backstage. Уже с 21 по 24 июня проект «Дикое Поле» будет представлен на столичном фестивале BeLive. Оригинальная фотозона фильма станет прекрасным местом, чтобы сделать с друзьями яркие селфи на память. С 3 по 8 июля «Дикое Поле» можно будет встретить на фестивале AtlasWeekend. В начале июля состоится премьера первого официального трейлера ленты, а на кинорынке Одесского международного кинофестиваля пройдет презентация проекта для кинотеатров.

Генеральным медиапартнером «Дикого Поля», который создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, выступает телеканал «Украина».

Дикое Поле: первые подробности фильма по роману Сергея ЖаданаДикое Поле: первые подробности фильма по роману Сергея ЖаданаДикое Поле: первые подробности фильма по роману Сергея Жадана

Основные съемки фильма состоялись летом 2017 года в Старобельске (Луганская область), часть сцен была снята в Киеве. Напомним, проект «Дикое Поле» стал победителем девятого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино, получив поддержку в размере 15,49 миллионов гривен. Дистрибьютор ленты в Украине — кинокомпания ММД.

Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальски. В 2014 году книга Сергея Жадана «Ворошиловград», по мотивам которой снята лента, стала лучшим украинским романом десятилетия по версии литературной премии ВВС Украина. Текст переведен на пять языков.

0