Работу диодных лазеров можно наблюдать в детских игрушках и лазерных указках, в считывателях штрих-кодов и DVD-проигрывателях, их используют для передачи данных в оптоволоконных сетях и в работе лазерных принтеров, а также в ряде других устройств, без которых наша жизнь стала бы намного сложнее. В этой публикации мы остановимся еще на одной, не менее важной, сфере их применения – для устранения различных дефектов в косметологии и применения лазеротерапии в медицине.

Диодные лазеры разделяют на низко- и высокоинтенсивные, что позволяет решать с помощью этих устройств различного рода задачи.

Так, лазеротерапия, использующая устройства с низкой интенсивностью излучения, имеет противовоспалительные, обезболивающие, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Это позволяет применять эти методики для лечения различных кожных заболеваний.

Диодные лазеры высокоинтенсивные нашли свое применение в хирургии.

В косметологии, в зависимости от задачи, применяются оба вида диодных лазеров. С их помощью, например, проводят эпиляцию. Причем, именно этот метод обладает наибольшей эффективностью и позволяет надолго забыть о проблеме.

Почему это происходит? При воздействии на волосяной покров лазерным излучением меланин (пигмент) поглощает исходящую от него энергию. За счет преобразования энергии в тепловую происходит полное разрушение волосяной луковицы, что и приводит к предсказуемому результату. При этой процедуре используются диодные лазеры, мощность которых не превышает 60 Ватт.

Кроме этого, при помощи устройств на диодных лазерах лечат угревую сыпь, избавляют от акне и кожных воспалений. Воздействие на кожный покров лазером в этом случае способствует приведению к норме работу сальных желез, что ведет к устранению волнующих пациентов проблем.

Также лазеротерапия показана при наличии сосудистых «звездочек» и «сеточек». При помощи подобных методик в результате активации регенерирующих процессов в кожном покрове устраняют рубцы и растяжки. Это позволяет сделать шрамы и рубцы практически незаметными или устранить вовсе (в зависимости от степени поражения кожи).

Нельзя не сказать и еще об одной сфере применения лазеров – для омолаживания кожи, выравнивания ее цвета и устранения мелких морщин.

К преимуществам использования именно этого метода в косметологии можно отнести его безболезненность, малое количество сеансов, позволяющее добиваться стойкого выраженного эффекта, возможность использовать диодные лазеры на загорелой коже и кожном покрове без загара, а также короткий реабилитационный период.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.