О состоянии Лещенко на третий день рассказал директор больницы Денис Проценко: В начале марта артист выступал с гастролями в США, а 24-го числа его госпитализировали.

Директор Льва Лещенко: «Ему то лучше, то хуже»

После дообследования подтвердилась коронавирусная этиология пневмонии. «Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось: наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. Сегодня состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде, мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении».

Люди возмущались, что артист нарушил карантин, из-за чего мог заразить других людей. Между тем в интернете многие набросились с критикой на певца. Директор артиста Андрей Гайдель дал по этому поводу официальное разъяснение на странице Лещенко: Так, 13 марта Лещенко пришел на юбилей Аллы Крутой, где собрался весь отечественный бомонд.

11 марта Лев Лещенко вместе с коллективом в сопровождении супруги Ирины вернулся с гастролей из США. «Учитывая большое количество негативных кривотолков и обвинений Льва Лещенко в нарушении режима карантина, разъясняем действительную хронологию событий. Указ о самоизоляции и карантине из этих стран был опубликован мэром Москвы 16 марта и получен SMS 16 марта», — объяснил Андрей Гайдель. Возвращение проходило транзитом через город Ницца (Франция) с короткой остановкой из-за осложнения погоды.

Поэтому врачи взяли повторный анализ. Представитель певца рассказал, что по состоянию на 31 марта тест Ирины Лещенко на коронавирус показал отрицательный результат, а тест Льва Валерьяновича — «сомнительный». Что же до сотрудников и ближнего окружения артиста, то все здоровы.

— Состояние на данный момент стабильное, разговаривал с ним сегодня. «У Льва Валерьяновича обширная пневмония, ему то лучше, то хуже, — рассказал „СтарХиту“ Андрей Гайдель. Ничего не просит передать, кроме каких-то личных вещей по мелочи. Условия пребывания в Коммунарке его полностью устраивают. Кормят хорошо, в палате есть телевизор и интернет».

— Расстроен только тем, что одно популярное издание написало, что я его якобы навестил! «За друга я спокоен: он находится под чутким наблюдением лучших в мире врачей, — сказал в личной беседе Wday.ru юморист Владимир Винокур. В Коммунарке жесткий карантин, там вообще запрещены любые посещения, тем более к инфекционным больным. Ну какой же это бред! С Левой и его женой я только пообщался по телефону: он сказал, что у него воспаление легких и что в эти дни с таким диагнозом проверяют на коронавирус».

0