Его имя слышал каждый. На днях весь мир сразила наповал шокирующая новость о том, что легендарный Стивен Хокинг умер. Его талант, способности и необычайное мужество в борьбе с болезнью завоевали множество поклонников по всему миру потому, что помимо непостижимого взноса в науку — он еще и мотивировал людей своим примером сильного духом человека. Его достижения в области физики по-праву считаются одними из лучших, а книги всегда становились бестселлерами.

Если вы хотите узнать Стивена Хокинга получше, (а таких людей нужно знать), но явно не можете назвать себя любителем физики, тогда держите подборку увлекательных фильмов о жизни и работах ученого на доступном для всех языке.

Для тех, кто мыслит: лучшие фильмы о легендарном физике-теоретике Стивене ХокингеДля тех, кто мыслит: лучшие фильмы о легендарном физике-теоретике Стивене Хокинге

Ты сможешь увидеть все мысли гения по поводу инопланетной жизни, путешествий во времени и других загадок Вселенной на экране. Документальный сериал "Во Вселенную со Стивеном Хокингом" очень легко и доступно объяснит физические явления с помощью компьютерной графики и самых современных технологий.

Для тех, кто мыслит: лучшие фильмы о легендарном физике-теоретике Стивене ХокингеДля тех, кто мыслит: лучшие фильмы о легендарном физике-теоретике Стивене Хокинге

Главную роль сыграл молодой Бенедикт Камбербэтч и сделал это великолепно, ведь фильм и актер были номинированы на премию BAFTA за "Лучший фильм" и "Лучшую мужскую роль". Британский драматический фильм телеканала BBC рассказывает о ранних свершениях в карьере физика Стивена Хокинга в Кембриджском университете.

Для тех, кто мыслит: лучшие фильмы о легендарном физике-теоретике Стивене Хокинге

Фильм имеет документальные и автобиографические элементы, которые дополняют комедийно-драматический сюжет. Еще одна лента, вобравшая в себя почти все доступные жанры кино. Изюминкой фильма является тот факт, что участие в съемках принял сам физик-теоретик Стивен Хокинг.

Лента посвящена супружеской жизни Хокинга и всем преградам, которые стояли на их пути. Английский мелодраматический фильм режиссера Джеймса Марша, который основан на мемуарах Джейн Хокинг "Travelling to Infinity: My life with Stephen". Фильм завоевал множество кинопремий и считается лучшей экранизацией о известном ученом.

0