Мотивировали это тем, что в стране участились случаи, когда беременеют транссексуалы – люди, рожденные в женском теле, но считающие себя мужчинами. Мы уже писали, что английских врачей попросили не называть беременных женщин мамочками. Вот ради этих людей чиновники от медицины в Англии решили пойти на крайние меры: посоветовали врачам избегать слова «мама». Некоторые даже прерывают гормональную терапию по смене пола, чтобы выносить и родить ребенка. А то вдруг «папы» обидятся.

Известная феминистка, писательница Сара Дитум считает, что полное уничтожение разницы между полами совершенно излишне: «Если так дело пойдет, то если женщина назовет себя женщиной, ее могут счесть фанатичкой. Однако эта высокотолерантная инициатива поддержки пока не нашла. Это оскорбительно».

Докатились! Беременных женщин запретят называть женщинами

Они внесли в ООН предложение о том, чтобы запретить называть беременных женщинами. На этом британские крючкотворы решили не останавливаться. «Нет, мы не возражаем против словосочетания «беременная женщина». В силу все тех же причин: вдруг транссексуалы обидятся. Поэтому стоит ввести гендерно нейтральное «беременный человек», – приводит слова представителя МИД Великобритании The Telegraph. Но считаем, что его употребление подвергает дискриминации транссексуалов.

Проще уж действительно называть всех, кто собрался родить, коротким словом «оно». Впрочем, инициативу тоже можно понять: если врач вдруг назовет беременную пациентку женщиной, а она себя считает мужчиной, так можно и на судебный иск нарваться.

» Действительно, подумаешь – ну назовут будущую маму беременным человеком. Последний довод выступающих за гендерно-нейтральный язык сводился к беспомощному «ну что вам, жалко, что ли? В ответ высказался один из депутатов Британии: «Куда катится мир, в котором мы не можем назвать беременную женщину будущей матерью? Она же не перестанет от этого быть мамой. »

0
string(3) "167" string(0) "" int(3)

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?