Эфирные масла можно смешивать, получая лечебные композиции. Это особое искусство, как и составление цветочных букетов, и если удачно подобрать составляющие, можно не только снять усталость и восстановить жизненную энергию, но и пробудить творческие способности или улучшить самочувствие. Так, масло нероли благоприятно воздействует на работу сердца, перечная мята снимает головную боль, розмарин повышает давление, а лимон и лаванда — понижают.

Приходя домой после тяжелого рабочего дня, единственное желание — поскорее снять туфли, лечь на диван и расслабиться. Но часто атмосфера в квартире мешает насладиться домашним отдыхом и может даже отбить желание туда возвращаться. Heroine знает, как вернуть в дом эстетику, стиль и релакс, и вместе со специалистами компании Smell of Happiness познакомит тебя с искусством ароматерапии. Несколько простых советов помогут тебе задать нужное настроение в доме и восстановить силы, не дожидаясь выходных.

Как работает ароматерапия

Ароматерапия — один из самых приятных видов альтернативного лечения, в котором используются полезные свойства эфирных масел, получаемых из эфирномасличных растений. Термин был придуман французским химиком Рене-Морисом Гаттефоссе в 1935 году, после того как он случайно обнаружил противоожоговое свойство лавандового масла. Доказано, что ароматы быстро воздействуют на рецепторы обоняния, связанные с центральной нервной системой, и могут расслабить человека либо сделать бодрым и энергичным.

Как наполнить воздух ароматом

Совет: не бери аромасаше из синтетической ткани, иначе аромат быстро испарится.

Чтобы наполнить дом легким ароматом эфирного масла, достаточно разместить в разных уголках дома небольшие аромаконструкции, некоторые из них могут выступить не только источником любимого аромата, но и стильным предметом интерьера.

Аромасаше

Небольшие пакетики, наполненные сушеными травами, цветочными лепестками и эфирными маслами. Обычно их кладут в шкафы для ароматизации одежды, постельного белья и другого текстиля. Другой вариант использования – повесить около рабочего стола для настроения и улучшения рабочей активности.

Аромасвечи

Совет: чтобы свеча всегда выглядела как новая и источала чистый аромат, перед использованием всегда подрезай фитиль.

Ароматические свечи хороши тем, что одновременно сочетают в себе положительную энергию огня и целебные ароматы эфирных масел. Достаточно зажечь одну, чтобы подготовиться к хорошему сну, взбодриться и настроиться на долгую работу, избавиться от негатива и не скатиться в депрессию.

Выбор редакции

Диффузоры

Совет: если аромат обычного диффузора полностью испарился, необязательно покупать новый. Приобрети ароматический наполнитель — рефилл – и залей его во флакон.

С виду напоминающие предметы интерьера, изящные приборы для ароматерапии и увлажнения воздуха. В основном они делятся на ультразвуковые и обычные с палочками. Чтобы привести в действие первый, внутрь заливается вода и добавляется несколько капель аромамасла, во второй просто ставятся бамбуковые палочки. Преимущество диффузора — в том, что он способен наполнять стойким ароматом даже большие помещения.

Аромасветильники

Совет: если выбрать светильник из мозаичного стекла, он станет и стильным элементом декора.

Изящные электрические светильники помогут не только создать уютную атмосферу, но и практически полностью осветить помещение. Просто добавь воск в специальную чашу, включи прибор в сеть и наслаждайся любимым ароматом под чтение книги или чаепитие.

Аромалампы

Совет: если аромат со временем начал ослабевать — достаточно слить жидкий воск.

Обычная аромалампа работает по следующему принципу: в чашу наливается вода, к ней добавляют несколько капель эфирного масла, после чего зажигают свечу, которая подогревает воду и позволяет аромамаслам испаряться в воздух. Электрические модели используют не только для ароматизации, но и для освещения комнаты. Под лампу ставится обычная свеча, которая источает аромат под нагревом.

Какой аромат выбрать

Атмосфера в прихожей должна привлекать спокойствием, теплом и уютом прямо с порога. Такого эффекта можно добиться, используя ароматы бергамота, кедра, ладана, нероли, ветивера или жасмина.

Ароматы эфирных масел не только улучшают настроение, но и помогают создавать в доме желаемую атмосферу. Поэтому для каждого помещения должна быть подобрана своя композиция.

Кабинет можно наполнить ароматами мяты, розмарина, розы, кориандра или мандарина — они избавят от усталости, помогут сконцентрироваться, повысят продуктивность и творческий потенциал.

В гостиной, где гости чаще всего собираются для общения, лучше поставить более активный аромат, например: апельсина, грейпфрута, имбиря, шалфея или пачули.

Выбор редакции

Кухню украшают вкусными запахами: ароматами мяты, мелиссы, базилика, гвоздики или лимона. Если предпочитаешь кофейный запах, добавь в кофейное масло пару капель масла корицы и апельсина.

Аромат в ванной обязательно смешается с запахами мыла, шампуня, геля для душа, кондиционера и стирального порошка. Поэтому отдай предпочтение легким ароматам. Прекрасно подойдут запахи хвои, бергамота, лимона, лаванды, можжевельника.

Для спальни нужны успокаивающие ароматы, настраивающие на глубокий сон, такие как роза, лаванда, сандал, можжевельник, пассифлора или ваниль.

Заказать свой аромат достаточно просто. Если ты живешь в Москве, можешь оформить доставку курьером или собственноручно забрать товар из шоурума, по России заказы отправляются через Boxberry, СДЭК или почту России.

Чтобы придать тонкий аромат белью и одежде, используй аромаспрей или размести в гардеробной аромасаше с наполнителем из ванили, кофе, розы или лаванды.

Выбор редакции

Smell of Happiness — это азбука ароматов, подобранных на любой вкус. Миссия команды — дарить яркие и насыщенные эмоции с помощью потрясающих ароматов для дома. Волшебные запахи ароматизированных свечей, диффузоров, аромаламп и светильников создадут неповторимую атмосферу в доме, наполнив его уютом, романтикой и теплыми воспоминаниями. На сайте ты найдешь продукцию от наиболее ярких представителей аромабрендов, таких как «Библиотека ароматов», Candle Warmers, Flame Moscow, Millefiori Milano, SPCandle и Yankee Candle.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.