Все женщины во все времена стараются поддерживать свою красоту. Но это не означает, что уход за собой подразумевает посещение салонов красоты, вполне нормально можно создать подходящие для этого условия и дома. Один из самых простых способов помочь своей кожи оставаться красивой, это использование масок. Всё это легко делать, нужно просто подбирать, учитывая тип кожи.

Прежде чем начать подбирать себе маску, нужно понимать, какая кожа может быть:

  • Нормальная.
  • Жирная.
  • Сухая.
  • И комбинированная.

Нормальная кожа лица, как не странно встречается редко и имеет свои особенности. Чтобы ничего не испортить, нужно просто поддерживать её состояния питать и увлажнять. В магазинах много косметики, но можно и без неё хорошо справляться.

Маска на основе яйца. Нужно получить из него белок и хлопья зерна в мелком состоянии. После чего нужно тщательно всё взбить, чтобы получилась пена, именно её и наносят на кожу лица. Когда сосав нанесенный на лицо высыхает его смывают. Такое средство хорошо сужает поры и придает матовость всему лицу.

Суха кожа. Основная проблема, это шелушение, в итоге морщины появляются рано. Нужно бороться именно с этой проблемой. Чтобы весь процесс ухода имел смысл, нужно начинать всё делать как можно раньше.

Использование меда. Именно этот компонент самый эффективный во все времена. Для ухода и увлажнения потребуется все три составляющих – желток от куриного яйца, мед одна чайная ложка, масло амаранта 1 ст. ложка (можно использовать другое, но это самое полезное). После чего все компоненты хорошо смешиваются и подогреваются на водяной бане до подходящей температуры. Тут важно такой состав нанести в несколько слоев, для этого первый нанесли – высох, второй и третий. На лице весь этот состав должен оставаться как минимум 20-ть минут. После просто смыть теплой водой.

Жирная кожа. Самое главное, в такой проблеме, это вовремя сужать поры и слегка подсушивать. Нужно первое, это знать маску, которая поможет уменьшить поры.

Сужаем поры. Нужно взять одну часть простых дрожжей, к ним добавить в два раза больше кефира, одну чайную ложку лимонного сока, три капли перекиси водорода в 3%. Когда всё это смешается, то появиться пена. Нужно на определенные участки, где чаще всего появляется жир нанести такую маску. Нужно делать это аккуратно, чтобы не попасть в глаза. Оставляться на 10-15 минут после смывается.   

Комбинированная кожа. Это самый сложный тип, потому что уход необходимо на разных участках свой. Но не стоит бояться, сегодня есть маски, которые просто универсальны.

Универсальная маска. Нужно мелко порезать петрушку, чтобы получилась две столовые ложки. После чего добавить половину этого количества любых отрубей. После чего две столовые ложки кефира и чайную ложку лимонного сока. Всё хорошо смешивается и настаивается 20 минут. После чего всё это наноситься на лицо и оставляется на 20-ть минут, после смывается теплой водой.

Нужно понимать одно, что когда женщина ведет постоянный уход за кожей на лице, то у неё не будет возникать серьезных проблем. При этом не обязательно использовать дорогостоящие процедуры, для удаления погрешности всего этого. Нужно просто использовать такие маски с регулярностью.    

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?