Секс необходим во всех отношениях между мужчиной и женщиной, в семье без этого просто сложно. Но бывают и такие моменты, когда кому-то из пары нельзя заниматься этим. Как поступать в такой ситуации? Здесь есть много решений, самое главное, это положение и отношения самой пары.

Часто можно слышать, что период беременности запрещает процесс занятия сексом. Но у врачей есть свое мнение и некоторые легенды об этом процессе не имеют под собой почвы. Нужно тут обращать внимание на индивидуальные особенности процесса вынашивания ребенка. Помимо этого есть рекомендации, благодаря которым не произойдет никаких вредящих процессов при занятии сексом. В любом случае оба партнера не должны экспериментировать и допускать что-то невозможное.

Когда беременность проходит без осложнений и будущая мама прекрасно себя чувствует, то секс с мужем не стоит отменять, а наоборот, чтобы не испортились отношения. Не стоит полагать, что беременность это болезнь! Опасность в сексе может возникать при генетических отклонениях развития плода, а также при нарушениях гормонального фона у мамы.

А все остальные случаи не дают запретов. Но некоторые условия придется соблюдать обоим партнерам.

  • Срок беременности слишком маленький. Чтобы не произошло, сбоев придется пару месяцев воздержаться от секса.
  • Не стоит также допускать такого – поднятие тяжестей, посещение бани и сауны, резкие движения.
  • Нужно провести полное обследование и только после этого врач даст рекомендации.

Примерно на 12 недели происходит первый скрин, на котором врач полностью понимает о том, как расположен ребенок в животе у мамы, идет ли развитие нормально и т.д. Если патологий и отклонений нет, то половая жизнь доступна этой паре. Но если ребенок расположен слишком низко, есть боле внизу живота, выделения, то пока придется отложить половую жизнь, до более лучших условий.

Далее, есть ещё одна особенность, когда до родов остается немного времени, то половой контакт может вызывать дискомфорт у женщины. Не исключается и преждевременное поливание околоплодных вод и соответственно спровоцировать роды. Помимо этого могут и бактерии через влагалище проникнуть к плоду, что не допустимо.

Безусловно, если отклонений в развитии ребенка нет, мамино состояние в норме, то не стоит отказываться от половой жизни со своим супругом. Это приносит положительные эмоции, что благотворно сказывается на ребенке и маме. Так что всё индивидуально.

 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?