Для того чтобы входная дверь не оставалась открытой раньше использовалась простая пружина. Сегодня эту задачу выполняет более сложный механизм – дверной доводчик.

Доводчики для входных дверей

Несмотря на кажущуюся сложность конструкции, современный доводчик дверной в своей основе также имеет пружину. С той разницей, что эта пружина более мощная, и спрятана она в прочный металлический корпус. Изделия различаются между собой по усилию закрывания. Согласно международному стандарту, существует 7 классов. Класс подбирается в зависимости от габаритов и массы дверного полотна.

Также доводчик может различаться по способу передачи усилия от пружины к рычагу. Бывают модели с рычажной тягой и со скользящим каналом.

Как правило, доводчики монтируются на входные и подъездные двери с внутренней стороны, а также на входные/въездные ворота и калитки. В последнем случае используются специальные защищенные модели, устойчивые к низким температурам, атмосферным осадкам и прочим неблагоприятным внешним факторам. На сайте https://lemonadd.ru/ вы можете подобрать и купить подходящий для себя тип доводчика, а также найти более подробную информацию и технические характеристики различных моделей.