Понятие «дружба» разная как для мужчин, так и для женщин. Можете ли вы представить себе компанию мужчин, которые «выливают» друг другу все что наболело, плачут из-за неудачного романа, с восторгом рассказывают о новой кофточке или разговаривают по телефону больше часа? Смешная картина, правда?!

Это описание более подходит женщинам. Мужская дружба развивается на почве поступков. Поскольку чуть ли не каждый боится показаться слабым.

Огромную роль имеют стереотипы, так как дружба между мужчиной и женщиной порождает немало вопросов и недоразумений даже в современном обществе.

Дружба такого типа может стать очень крепкой. НО не стоит исключать того, что в таких отношениях, пусть, и скрыто, но присутствует секс. Такая дружба, безусловно, привлекательна, но при появлении интимной связи могут привести к неизвестным последствиям. Как говорят: «дружба между мужчиной и женщиной возможна, если мужчина не привлекает женщину как сексуальный объект».  

Как отличить сексуальные отношения от романтики?

Проблема дружбы между мужчиной и женщиной уже давно волнует многих психологов и социологов, как в нашей стране, так и во всем мире. На эту тему проводятся опросы и исследования, а также ведутся многочисленные дискуссии.  Главным заданием этих исследований, найти ответ на вопрос «существует ли дружба между мужчиной и женщиной?». Наверно многие из нас часто задавались этим интересным вопросом.

Сексуальное влечение и напряжение: дружба между мужчиной и женщиной.

Одним из самых распространенных и важных причин, которые влияют на дружбу мужчины и женщины можно назвать сексуальное напряжение и влечение. Американские исследователи провели опрос, в котором участвовали мужчины и женщины, чтобы узнать, что им нравится и не нравится в таких отношениях. Женщины, в основном говорили о том, что им не нравится то сексуальное напряжение, которое между ними возникает.

Это можно объяснить тем, что женщины, как правило, ожидают от такого типа отношений большей эмоциональности и доверчивой атмосферы. Если между друзьями противоположного пола дело все-та доходит к интимным отношениям, то именно женщины есть более чувствительными для стресса и психологической травмы.
Мужчины же наоборот, довольно таки часто отвечали, что именно сексуальная привлекательность может стать началом для знакомства. Они считают, что секс не только не разрушает такую дружбу, а и делает ее прочнее. В любом случае, 62% всех опрошенных согласились, что сексуальное влечение в их дружбе присутствует.

Другие препятствия дружбе между мужчиной и женщиной

Психологи назвали основные препятствия, которые могут помешать дружбе между мужчиной и женщиной. Кроме проблемы сексуального напряжения и влечения сюда относятся: равнозначность в оценке друг друга партнерами, проблема общественного непонимания, а также и проблема знакомства мужчины и женщины. Проблема общественного непонимания заключается, а именно то, что очень многие люди просто не верят в возможность существования такой дружбы. Если они видят таких друзей, то думают, что, на самом деле, это не друзья, а очень близкие друг другу люди — любовники.

Положительные стороны дружбы между мужчиной и женщиной

Ученые в ходе проведенных исследований выяснили, что, кроме трудностей, дружба между мужчиной и женщиной несет в себе также и большое количество полезных эмоций. Это касается как мужчин, так и женщин. Так, мужчины оценивали дружбу между мужчиной и женщиной как более высокую и качественную, а также приносящую больше удовлетворения, если сравнивать с сексуальными отношениями. Большинство мужчин сообщили, что с друзьями противоположного пола они общаются по-другому и на другие темы, не так как с друзьями-мужчинами. Женщин же в такой дружбе очень привлекает возможность шутить и болтать без тени зависти, ехидства и других неприятностей, которые могут сопровождать общение с подружкой. Дружба с мужчиной более легкая, она дает женщине ощущение защиты и тепла.

Что же касается романтических отношений,
то они подразумевают обычно идеализацию действительности и объекта любви. Очень часто романтические отношения основаны именно на половом влечении, которое естественно отсутствует в дружбе. Однако такие отношения далеко не всегда подразумевают обоюдное уважение и доверие друг другу. Важно заметить, что один человек может испытывать к другому оба этих чувства одновременно, а другой – совсем ни одного.

Чтобы узнать, что именно вы испытываете к человеку противоположного пола, дружбу или романтическое увлечение, необходимо понять, что вас в нем больше всего привлекает. При этом нужно отметить, что друзья обычно не обращают внимания на внешнюю привлекательность друг друга. Выясните, ревнуете ли вы своего друга противоположного пола, так как если это только дружба, то ревности между друзьями быть не должно.

Как сохранить дружбу между мужчиной и женщиной

Испортить дружбу между мужчиной и женщиной очень просто. Чтобы этого не произошло, следует избегать любых намеков на любую романтику в ваших отношениях. Уважайте право своего друга на личную жизнь.

Опасайтесь возбудить в себе или своём друге романтических чувств. Избегайте ситуаций, которые могут спровоцировать интимные отношения между вами. Старайтесь не общаться слишком часто на очень откровенные и личные темы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?