Пока что далеко не все страны могут похвастаться снижением количества больных коронавирусом, как Гренландия. И у нас свежие новости, но отнюдь неутешительные.

Как стало известно, заразилась коронавирусом Фатима Хишванд, 22-летний блогер, которого в Сети знают как Сахар Табар. И подцепила она эту болезнь в иранской тюрьме, куда попала полгода назад из-за своей страницы в Инстаграм.

"Зомби-двойника" Анджелины Джоли подключили к аппарату ИВЛ. И, как сообщает американский Центр по правам человека, расположенный на территории Ирана, адвокаты попросили суд освободить ее под залог из-за вспышки эпидемии. Но судья отказался. Вот что по теме говорит юрист Паям Дерафшан:

Как будет складываться ситуация далее, мы держим руку на пульсе.

Для тех, кто не в курсе, напомним, что Фатиму Хишванд арестовали в октябре прошлого года в рамках национальной кампании по "ликвидации" звезд Instagram. А это, кстати, единственная соцсеть, которая в Иране доступна для пользователей.

Ей предъявили обвинение в богохульстве, подстрекательстве к насилию и поощрению коррупции среди молодых людей, а аккаунт в Инстаграм заблокировали.

Что касается других зараженных COVID-19 в Иране составило около 78 тысяч человек, почти 5 тысяч смертей.

Также читайте о состоянии здоровья Надежды Бабкиной.

Фото: открытые источники в Сети

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.