Двое членов его семьи известные серфингисты. Он родился на Гавайях, и хотя в детстве мама увезла его в Айову, возвращался на любимое побережье. Джейсон к ним не присоединился, но выбрал не менее спортивную и сексуальную профессию.

Мы уже рассказали тебе о Шазаме. Редакция Heroine все еще взбудоражена новыми супергеройскими трейлерами. Все равно не поняла о ком я? Сегодня к нашему параду лучших мужчин планеты присоединяется «Модель года Гавайев-1999», спасатель Малибу и мистер «Грозные брови». Ну это же Конан-варвар, кхал Дрого, а теперь еще и Аквамен Джейсон Момоа.

Джейсон Момоа: от гавайской модели до Аквамена

В свободное время он вместе с детьми ходил в зоопарк, где изучал повадки животных – он хотел, чтобы Конан двигался, как кошка. Джейсон очень серьезно подошел к подготовке: ежедневно занимался фитнесом по шесть часов, ел куриную грудку каждые два часа, чтобы набрать мышечную массу.

Еще десять лет понадобилось, чтобы уйти от образа смазливого мальчишки и стать диким необузданным войном. В 20 лет он работал моделью, а потом снялся в двух сезонах «Спасателей Малибу».

Конан для него – воплощение абсолютной мужественности. Момоа нравится играть плохих героев, которые влюбляют в себя зрителя.

Особенно трудно ему давались сцены с лошадью – актер никак не мог найти общий язык с животным. Большую часть трюков Момоа выполнял сам.

Он исполнил традиционный гавайский ритуальный военный танец хака. О том, как Момоа проходил кастинг в сериал, слагают легенды.

Он эгоистичен. Это мужчина, который создал себя. Если вы идете в битву с ним, то определенно вы захотите биться на его стороне. Он пьет, он трахается, он путешествует, и если он захочет захватить трон, он просто сделает это. Мне кажется, по сути все мужчины таковы.

Могущественный предводитель дотракийцев кхал Дрого хоть и появляется только в одном сезоне, но остается одним из самых ярких персонажей – спасибо невероятно колоритному Джейсону Момоа. «Игра престолов» прославила практически всех своих актеров.

А эротическая сцена с Эмирией Кларк навсегда останется в числе лучших постельных сцен мирового кинематографа. В этом проекте Джейсон делал то, что у него получается лучше всего – ходил полуголым, грозно рычал и скакал на лошадях.

Будете ощущать энергию, льющуюся на вас». В общем, я пришёл в HBO и сказал им: «Не бойтесь и не дергайтесь, но когда большой человек исполняет хака, вы как следует это прочувствуете. Но это помогло мне получить роль. А эти две миниатюрные женщины, наверное, думали: «Боже правый!» Люди выглядывали из дверей и удивлялись: что происходит? Отличный способ начать прослушивание. И получить роль Конана. Сердце колотилось в моей груди, и у них, уверен, тоже.

Момоа обещает, что Аквамен будет очень крут – разве можно не поверить жестокому кхалу Конану, могучему Дрого-варвару? Мы уже видели трейлер и с нетерпением ждем премьеры, которая намечена на декабрь.

Выбор актера на эту роль оказался большой неожиданностью. Сольный фильм про Аквамена станет самым большим триумфом в карьере Джейсона Момоа. Хотя для гавайца Момоа тема морской стихии более чем близка. В оригинальном комиксе Аквамен – миловидный блондин в зеленых колготках, а не бородач с густой темной шевелюрой и дьявольским лицом.

Да и не так-то много темнокожих супергероев сейчас на экранах, так что для меня это вдвойне плюс, я буду представлять коренное население Полинезии на большом экране, это же просто потрясающе. Лучшая часть во всём этом, это то, что наши Полинезийские боги Каоали и Мауи являются, по сути, богами воды, и поэтому играть персонажа, связанного с водой, в какой-то степени честь для меня.

Актеры все время были подвешаны в воздухе, а в им в лица дул огромный вентилятор. Большая часть съемок происходила не под водой, но тоже в сложных условиях.

Он много путешествует, любит экстремальные виды спорта, особенно все, что связано с водой. Момоа любит читать, восхищается японской поэзией, не смотрит телевизор, играет на гитаре, увлекается буддизмом.

А еще надирать задницы с помощью моего шикарного трезубца, вот это будет вообще зашибись (в оригинале он произнес другое непечатное слово – прим. Что я могу вам точно сказать, так это то, что Аквамен это прекраснейший персонаж, у него есть нужная глубина, и как актёру мне будет интересно показать различные стороны этого персонажа. ред.)

Правит у нас в семье жена. Сам я не таков, что забавно — я вообще-то тряпка и ни разу не король.

Обожаю таких сильных молчаливых типов, которым не надо ничего говорить, но если вдруг они заговорят, тут уж лучше слушать как следует. Я обожаю Клинта Иствуда! Меня-то вы точно не примете за сильного молчаливого типа, если познакомитесь со мной. Но вообще-то я сам совсем не такой — я болтун и живчик.

Джейсон и Лиза воспитывают двоих общих детей и дочь Лизы от первого брака – тоже актису Зои Кравиц. Момоа уже больше десяти лет счастливо влюблен в актрису Лизу Боне – бывшую жену музыканта Лени Кравица.

Реализовать свои амбиции Момоа удалось в фильме «Путь в Палому» его он считает самым важным в своей карьере. Джейсону всегда было мало просто одной актерской работы, ему важно придумывать свои сюжеты, вникать во все процессы.

Наиболее физически требовательная роль была Конан. Кхал Дрого заставил меня выйти за пределы своих возможностей. Я написал сценарий, я режиссер, продюсер, я сделал мотнаж, я играл. Фильм, который изменил мою жизнь, вероятно, «Путь в Палому», потому что я сделал все! Это был большой шаг в моей карьере, так что это, вероятно, тот опыт, который наиболее заметен.

С ними Кхал Дрого веселится, как плюшевый мишка, снимает милые видео в инстаграм и покоряет скалодромы. Главный проект Джейсона Момоа – его дети.

Мои дети мое величайшее произведение искусства. Но я хочу, чтобы меня помнили как, я надеюсь, удивительного мужа и великого отца. Они уже намного умнее и намного лучше меня. Если я смогу накачать их удивительными вещами и окружить их прекрасным искусством и музыкой, тогда я буду жить своей жизнью, наблюдая за ними. Я хочу, чтобы это было самое лучшее, что я когда-либо делал: создавал хороших людей. Это прекрасно.

0