Как с ними боретесь лично вы? — В одном из своих выступлений вы говорили, что главные преграды на пути к успеху — это лень и страх.

В противном случае претензии можно предъявить только к себе. — Если вы хотите достичь цели, то у вас не будет ни лени, ни страхов. Что касается сложного слова «прокрастинация», я никогда не откладываю важные и срочные дела, это вообще не моя история. Это значит, по моему убеждению, что вы не захотели, потому что, когда человек истинно чего-то хочет, у него включается «вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя». Но я никогда не забываю ни об одном из дел, которые должна сделать. Я делаю все быстро, правильно расставляю приоритеты, решаю, что важно, что нужно делать главным образом, а что оставить на чуть попозже.

Екатерина Андреева: «Люблю своих врагов — они стимулируют двигаться вперед»

Чувствуете дополнительную ответственность за свои слова и поступки вне камер? — Сегодня вы одна из самых известных телеведущих страны.

Но мне это нетрудно, потому что я очень хорошо понимаю законы мироздания и никогда не веду себя так, чтобы мне было потом за себя стыдно. — Конечно, я понимаю, что на меня могут быть обращены десятки глаз, а иногда, как, например, на выступления Synergy, и десятки тысяч, поэтому я, безусловно, свое поведение всегда сопоставляю с этим. И удивительно, что первым номером там стоит: «Если ты достиг известности, ты стал знаменитым человеком (как китайцы говорят, большой человек) и при этом очень плохо общаешься с теми людьми, кто оказался ниже тебя по социальной лестнице, — это болезнь». Есть очень интересная таблица у китайцев — «Сто правил для здоровья, сто правил для болезней». Вот вам ответ. Переворачиваем таблицу, и там написано то же самое: «Если ты достиг известности, ты большой человек и очень правильно, ровно, спокойно, уважительно общаешься с людьми, которые не достигли пока еще таких высот, — это здоровье».

Можно, скажем так, силу — силу убеждения, силу характера — принять за звездную болезнь, но это неверно. — Нет, но, безусловно, найдутся люди, которые попытаются это оспорить. Поэтому в том виде, в котором я понимаю звездную болезнь, у меня ее не существует.

За это время даже любимое дело может надоесть. — Вы посвятили более 20 лет жизни телеэфирам. Как не перегореть на работе?

Я до сих пор выхожу в эфир с внутренним окрылением, ощущением встречи со зрителями. — Если вы попали в свой мейнстрим и это то дело, которое вам суждено по судьбе, то вам оно не может надоесть. Именно поэтому, несмотря на то что мне здесь порой тяжело и я испытываю колоссальное давление, пока все еще здесь. У меня нет никакого профессионального выгорания, мне очень интересна моя работа.

Если у меня возникнет мысль что-то поменять, я это сделаю за 5 минут, и у меня не будет никаких сомнений. — Я человек дела. Если еще не сделала, значит, пока не готова к этому.

Каким, на ваш взгляд, станет мир после COVID-19 и чем вы занимались во время самоизоляции? — Увы, но многим из-за пандемии все же пришлось поменять работу.

Так как у меня настоящий шахматный ум, то, прежде чем начать паниковать, а я вообще считаю, что паника сносит вегетатику и именно от этого начинаются все проблемы со здоровьем, я посмотрела статистику ВОЗ и сравнила цифры. — Если говорить про пандемию, то у меня особое отношение к этому, и в одном ответе вряд ли можно все объяснить. Отвечая же на вторую часть, скажу, что как таковой самоизоляции у меня не было, потому что телевидение — это фабрика непрерывного цикла. В итоге у меня смертность от COVID-19 вызывает большие вопросы, и когда я прочитала, что во время пандемии умирало 33 китайца в день при их «стандартной» смертности 24 000, то этих вопросов у меня стало еще больше. У меня есть мини тренажерный зал: маленькая дорожка, велосипед, гантели, разные надувные мячи, прыгалки. Я работала так же, как и работала, неделя через неделю, и на ту неделю, когда была дома, я нашла себе много занятий. Потом я много посмотрела документального кино, прочитала много книг, общалась с друзьями по телефону. Я много занималась спортом и достаточно сильно похудела — килограммов на 7, поэтому все смешные мемы про то, что люди сейчас начнут вываливаться из своих квартир и застрянут в дверях, ко мне отношения не имеют. Не могу сказать, что мне понравился этот период, нет, но я попыталась принять неприятную ситуацию и с пользой провести время.

Я занимаюсь тайцзицюань и боксом. — Предпочитаю разные виды спорта, и у меня действительно девять тренировок в неделю. Они дают спокойствие, уверенность и принятие. Почему восточные единоборства? Для моего огненного знака это правильная самодисциплинирующая история. То есть ты понимаешь, что можешь так шарахнуть, что мало не покажется, но при этом осознаешь, что лучшее в сражении — это не победа, а та война, которая не началась.

Помню, на одной вечеринке ко мне стал придвигаться молодой человек. — Начну с того, что я не делала никаких пластических операций, как бы мне ни пытались их навязать, но знаю, что есть хирурги, которые вешают на сайты мои фотографии и говорят: «Смотрите, это я сделал». Оказалось, он хотел посмотреть наличие каких-либо шрамчиков. Я подумала, что он нарушает мое пространство, ведь незнакомых людей так близко к себе я не подпускаю. Что касается бьюти-лайфхаков, то я вам скажу так: прежде всего это сон в темной, прохладной комнате и ортопедическая подушка. Чуть позже в одном из эфиров на своем YouTube-канале я уже сама показала всем уши, чтобы люди, которые пытаются успокоить себя, что выглядеть хорошо можно, только если ты что-то подрезал, натянул или наколол, это увидели. Третье — правильное питание. Второе — достаточное количество воды. На специальных процедурах нужно обязательно профессионально чистить печень. Четвертое — спорт и очищение организма раз или два раза в год. И, наконец, пятое — это положительные эмоции, ведь уже научно доказано, что при хорошем настроении у нас в организме возникают высоковибрационные колебания, а когда человек переживает или плохо думает о людях и о себе, то у него колебания другого рода — более широкочасточные, которые сносят все молекулы, все клетки и человек начинает очень быстро стареть.

Знаете, как говорилось в романе Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Человек — смешное существо, он даже не знает, придет ли вечером домой», поэтому я ловлю каждое мгновение и благодарна жизни. — Я человек, который живет здесь и сейчас. Меня сложно чем-то зацепить, потому что я много лет работаю для того, чтобы иметь такое ровное состояние духа: сильное, боевое. Я ничего не хотела бы изменить, принимаю все сложности, все тревоги, все радости, добру и злу внимая равнодушно. Я люблю их, потому что они стимулируют меня двигаться вперед. Именно поэтому мне все доставляет удовольствие, даже враги, которые у меня есть.

За все время проведения форума на его сценах выступили такие звезды, как Рената Литвинова, Ляйсан Утяшева, Ирина Прохорова, и другие знаменитости, которые открыто поделились личными историями поучительных поражений и ярких побед. Synergy Woman Forum — это ежегодное мероприятие, которое собирает на своей площадке топовых спикеров, лидеров мнений и влиятельных женщин со всего мира.

Зрители трансляции смогут услышать советы о том, как построить успешную карьеру и гармоничную личную жизнь от телеведущей информационной программы «Время» на Первом канале Екатерины Андреевой, бизнес-тренера Ирины Хакамады, автора бестселлера «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт; основательницы проекта MelAnnett Анны Мельниковой и многих других. В этом году мероприятие пройдет 27 июня в режиме онлайн и под девизом «Искусство быть первой!».

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.