Но так получилось, что в один из вечеров, когда была готова выйти из дома, планы резко отменились, и тут пришло сообщение от Кирилла с приглашением пойти с ним на Comedy Club. Не то чтобы я пожелала быть оригинальной и приняла его ухаживания. Так что ему тогда, прямо скажем, повезло. Мне не хотелось оставаться дома, подумала, что так уж и быть, раз уже нарядилась, то потерплю минут 40.

Только я в десятом классе, а он в третьем. «С Кириллом мы учились в одной школе. А потом, спустя годы, Емельянов пришел на курс к Иосифу Леонидовичу Райхельгаузу, профессору ГИТИСа, художественному руководителю театра „Школа современной пьесы“, в котором я уже работала. Помню, что встречались в коридорах. И в какой-то момент он начал приглашать меня на вечеринки». У нас с Кириллом были общие знакомые в актерском кругу.

Екатерина Директоренко: «Бывший муж поблагодарил за сыновей»

Если бы любая другая девушка в том моем возрасте 24 лет сравнивала бы этих мужчин и 17-летнего Емельянова, то, думаю, был бы перевес не в его сторону. «Мне это казалось странным, хоть он тогда уже и был интересен многим девчонкам, ведь стал популярным благодаря фильму «Сволочи» и сериалу «Кадетство», но меня окружали более взрослые, серьезные кавалеры.

Екатерина Директоренко: «Бывший муж поблагодарил за сыновей»

По-прежнему сомневалась только я. Удивительно, но все мои коллеги были за эти отношения, несмотря на нашу разницу в возрасте. И стал уговаривать выйти за него. Когда поняла, что жду ребенка, Кирилл был на седьмом небе от счастья. Я в принципе была в недоумении: зачем устраивать какую-то свадьбу? Самой мысли о замужестве у меня никогда не возникало. Только в детстве проявляла интерес к этому самому белому платью, во времена, когда увлекалась дизайном на бумаге и одевала своих кукол. И, кстати, до своей ни на одной не была и даже не знала, что там делают! Но чтобы я применительно к себе о таком наряде размышляла, этого не было».

Екатерина Директоренко: «Бывший муж поблагодарил за сыновей»

Это было и весело, и трогательно. Наверное, меня подкупили его чувство юмора и само отношение, то, как он старался добиться внимания. В какой-то момент я ко всему этому привыкла и ощутила с его стороны любовь, заботу, и что-то завязалось. Кирилл настойчиво ухаживал, все время сидел на моих репетициях в театре и караулил. Так он постепенно и вошел в мою жизнь.

Когда родила старшего сына Степана, это случилось 6 февраля, то 11-го, то есть на пятый день после родов, вышла на работу. У меня не было декретного отпуска. Ребенок спокойный, молоко ему могу сцедить. Тогда посмотрела хорошенечко в зеркало и поняла, что выгляжу так, будто и не была беременна. Муж играл в том же спектакле, отвез и привез меня домой, а сын за все время отсутствия мамы даже не проснулся. Решила не терять свои роли, не передавать никому и пойти в театр. Я тогда не попала на гастроли в Армению, они намечались прямо перед родами, и из-за этого не получила премию в театре. С младшим, Василием, вернулась на сцену чуть позже, потому что он появился на свет в середине лета, когда театральный сезон уже был закрыт. Могла бы поехать и сыграть, но не рискнули, не взяли. У нас ее выдают за 100 спектаклей, а у меня было 98 на тот момент. Было бы забавно». Кто знает, может быть тогда, Василий родился бы в Армении.

Это не было прихотью, он жаждал иметь семью, детей. «Кирилл все делал, чтобы меня убедить, окружил вниманием, нежностью. Так оно и получилось, забеременела в 25 лет. Я всегда хотела родить в более-менее молодом возрасте. Он всем занимался, организовывал. Устроить торжество — инициатива мужа. И то, что получилось, мне понравилось.

20 мая бывший муж поздравил меня с днем рождения и поблагодарил за сыновей». У каждого из нас теперь своя жизнь.

За восемь лет у нас было много хорошего, но и плохое тоже присутствовало. «Спокойно оставляла Кирилла дома с детьми и всегда была уверена, что все хорошо, все останутся здоровыми, целыми, будут накормлены. Но начались проблемы, с которыми наша пара не смогла справиться. Не могу сказать, когда именно что-то пошло не так. Сохранить семью не удалось. Они все усугублялись. Я с детьми переехала на съемную квартиру, а в январе позапрошлого года мы с мужем официально развелись.

Оба ходят на карате, футбол, фигурное катание, рисование, у Степы еще есть танцы, а у Василия уроки по анимации в детском саду. Они растут разносторонними. Поэтому расставляю приоритеты и стараюсь все успевать. Когда ты работающая мама, а я уже 18-й год служу в театре «Школа современной пьесы» и параллельно снимаюсь, важно вовремя и верно делегировать полномочия. Ребята к ней давно привыкли. Совмещать воспитание детей и карьеру помогает няня, которой полностью доверяю. Плюс есть мои родители. Она для нас уже как родственник. С этим проблем нет». Да и сами мальчишки при необходимости могут себе салат сделать, бутерброды.

Никогда не препятствовала их общению с отцом, но оно случается нечасто. «Мальчики папу очень любят, тянутся к нему. Сейчас воспитанием Степы и Василия по большей части занимаюсь я. Надеюсь, что в будущем это переменится.

В свои 8 и почти 6 лет Степа и Василий снимаются в музыкальных клипах, в рекламе, в кино, в модных показах участвуют. Нередкий случай, когда детей из актерских семей начинают куда-то приглашать, и нас эта история не обошла стороной. Мы ходим на кастинги, иногда везет, а порой зовут знакомые. Недавно мы вместе были на программе «С добрым утром, малыши!», ранее сыновья сыграли со мной в короткометражном фильме «Регистраторша», там даже наша няня исполнила роль моей мамы. Желание помочь маме, сделать ей приятное появилось у них давно. Мальчишкам нравится самим зарабатывать. И своих любимых девочек одаривают. Свои гонорары они тратят как хотят, например делают мне подарки — цветы, конфеты, водят в кафе, покупают какие-то милые вещицы домой. Учу их, что на День святого Валентина, хотят они или нет, у девочек должны быть валентинки, чтобы они порадовались. В их отношения не лезу, разве что рекомендую не зевать, то есть если ты на встрече с ней, то не отвлекайся, не играй с другими, а уделяй внимание. Слава богу, такие простые вещи, что нужно помогать и уступать, объяснять не приходится, ребята сами знают».

В год выходит по несколько проектов. «Артисты без своей профессии не могут жить. Это история с хорошим сценарием, о молодом парне-инвалиде, но она не про увечье, а про то, что человеческие возможности безграничны. Один из последних — роль в сериале режиссера Алексея Нужного «Толя-робот» на ТНТ, где сыграла Катерину Сергеевну, владелицу караоке. Это вдохновляет.

0
string(1) "2" string(0) "" int(3)