– Харви был сопродюсером режиссерского дебюта Клуни „Признания опасного человека“. «Впервые я встретилась с Вайнштейном в отеле „Регент“ на Берлинском кинофестивале в 2003 году, когда занималась подготовкой интервью Джорджа Клуни для Первого канала, – вспоминает Мцитуридзе. Я была удивлена и с иронией ответила ему, что это была бы честь для меня, но мой бойфренд не будет в восторге от нашей с ним культурной встречи тет-а-тет, но если и он будет приглашен, то проблем не будет». После интервью Вайнштейн подошел ко мне и сказал, что ему понравились мои вопросы, поэтому он хотел бы пообедать со мной в его номере, добавив, что любит русскую культуру, особенно Чехова, а его бабушка с дедушкой – выходцы из России, и у нас с ним мог бы получиться интересный разговор.

Причем не только пытался, а однажды обманом заманил ее в свой номер. Мцитуридзе рассказала американскому изданию The Hollywood Reporter, что скандальный продюсер настойчиво пытался добиться от нее встречи наедине в течение 10 лет.

Екатерина Мцитуридзе оказалась в центре голливудского секс-скандала

Екатерина Мцитуридзе оказалась в центре голливудского секс-скандала

«Он сказал: „Ты разве меня не понимаешь?“ и дал номер своего мобильного, попросив звонить ему в любое время». Вайнштейну эта идея не пришлась по вкусу.

«Он пригласил меня в свой номер в отеле после вечеринки, сказав, что хочет обсудить сотрудничество с российскими писателями, и напомнив мне, что он не только кинопродюсер, но еще и книгоиздатель. Самый неприятный случай произошел во время Венецианского кинофестиваля в 2004 году. Я отказалась и предложила встретиться на следующий день в кафе на первом этаже отеля».

– Но в номере оказался накрыт стол на двоих, а ассистент моментально испарился. «Ассистент сказал, что он тоже будет присутствовать на встрече, так что я согласилась, – рассказывает Мцитуридзе. Но мы можем развлечься и без нее. Я замерла, как статуя, поскольку всемирно известный продюсер, с которым я собиралась обсуждать творчество русских писателей, вышел встречать меня в халате и сказал: „Я ждал массажистку, но она не пришла. Расслабься“».

Тем временем Харви продолжал себя рекламировать: «Тебе понравится. Телеведущая стояла и лихорадочно соображала, услышит ли ее кто-нибудь, если она начнет кричать. Ты таких мужчин никогда не встречала». Я настоящий гуру в этом деле.

«Он попытался показать мне свой живот, – вспоминает Екатерина. Затем продюсер, видимо, пытаясь вызвать сочувствие, рассказал о недавней операции, которую он перенес. – Это было отвратительно».

«Я не знала, как себя вести, и очень нервничала, но Харви, сделав вид, что будто бы ничего и не было, поцеловал мне руку и сказал очень тихо, так что слышала только я: «Даже не думай что-нибудь кому-нибудь рассказать. В последующие годы Екатерина изо всех сил старалась избегать встреч с Вайнштейном на всех мероприятиях, которые они оба посещали, но однажды на одном из кинофестивалей все-таки встреча состоялась. Будь умной девочкой». Забудь об этом.

У нее было чувство, что это продолжалось вечность, хотя прошла всего пара минут: «В коридоре я столкнулась со знакомыми коллегами с голландского ТВ, которые, увидев мое состояние, стали спрашивать, в чем дело, но я была так напугана, что предпочла сказать, что, наверное, съела что-то не то, и постаралась поскорее забыть этот инцидент, как страшный сон». Мцитуридзе вспоминает, что была спасена официантом, который вошел в номер без стука с ведерком льда для шампанского, – воспользовавшись моментом, она выбежала из номера.

Думаю, что история Вайнштейна может послужить хорошим уроком – благодаря интернету мир становится все более открытым, и многие вещи можно изменить к лучшему». Екатерина также добавила, что решилась рассказать о домогательствах продюсера после того, как поняла, что была далеко не единственной жертвой Вайнштейна: «Мне кажется, что жертвы насилия, неважно, знамениты они или нет, достойны сочувствия и поддержки.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?