Наш разговор касался разных тем. Накануне киевского концерта Купер Филлип, который пройдет 13 октября в Caribbean Club, мы пообщались с певицей. Все ответы — уже в нашем интервью. В частности, реально ли с нуля построить картеру в Америке.

Были уже до этого в Украине? Карина, совсем скоро у вас концерт в Киеве.

ЭКСКЛЮЗИВ с голливудской певицей Купер Филипп: о музыке и американском шоу-бизнесе

Расскажите, о проектах, над которыми работаете сейчас. Вы родом из России, но давно переехали в Америку.

Я безумно люблю передавать свои знания, и рассказывать историю моего переезда в Штаты. Сейчас мои главные проекты — альбом, тур по Европе и работа с учениками на мастер-классах в 7 странах. Это безумно вдохновляет людей не бояться сделать первый шаг на встречу самой отчаянной мечте. Говорить о всех трудностях, которые выпали на моем пути.

Насколько сложно или, наоборот, легко строить музыкальную карьеру в США?

Попав туда я поняла, что без знаний о том, как работает вся эта система — мне не обойтись. В Штатах музыкальный индустрия устроена совсем иначе. Я пошла учиться в Калифорнийский университет на курсы для артистов о музыкальном бизнесе, который вел первый менеджер Принса (американский музыкант, певец, гитарист-виртуоз, ХОЧУ), и узнала там все, что было необходимо.

Но это и заставляет меня продолжать расти и развиваться. Говоря насчет сложности, могу сказать, что, да, очень сложно. С помощью этого роста я могу показать самой себе что могу делать такое, о чем и не подозревала. Мне очень нравятся вызовы.

Как часто вы ходите на кастинги?

Не люблю кастинги и мандраж у всех людей. Нечасто. Но хочу сказать, что каждый кастинг дается все легче и легче. Петь нужно не чтобы утвердиться, а чтобы доставить удовольствие себе и другим, а на кастингах присутствует зажим и сделать это очень непросто.

Зарабатывают больше писатели и композиторы, нежели сами артисты. Он устроен очень интересно. Именно этот пласт индустрии самый прибыльный и все звукозаписывающие компании стремятся подписать артиста, который создает музыку сам. Есть такое понятие, как паблишинг (publishing) — авторство. Эта деталь меня подтолкнула на поиски и написание собственных песен.

Реально ли обычному музыканту без огромного стартового капитала добиться успехов за рубежом?

Я верю в то, что все реально, главное этого искренне хотеть и не сидеть на попе (улыбается). Да, конечно. Возможно, если бы у меня были деньги, то мой путь сложился бы быстрее. Я приехала в Америку одна в 19 лет с 500 долларами в кармане и большой светлой мечтой. Но я никуда не спешу и мой путь — это мой путь.

И только сейчас я чувствую успех, рост и удовлетворена своим местом под солнцем (улыбается). Все эти годы мне приходилось очень сложно во всех отношениях. Однозначно! Стремлюсь ли я выше? Америка меня сделала. И ценю и помню каждый шаг, ведь опыт — это бесценно.

Какие проекты запомнились больше всего? востребованная вокалистка Голливуда.

Как в качестве певицы, так и композитора. В самом начале моего пути в Лос-Анджелесе, я попала в джазовый авторский биг бэнд, где мне удалось поработать с большими именами. Мой кумир детства Джейн Монхайт (американская джазовая вокалистка, ХОЧУ), по музыке и песнях, которыми я училась петь джазовые стандарты — исполнила две песни, написанные мной.

Все эти люди оставили след в моей душе. Также было много приятных встреч — Том Джонс, Эрик Бенет, Кенни Джи... Это было самое классное ощущение за многое годы. Несколько лет назад я выпустила песню, которая набрала более 10 000 000 стримов. Реакция людей оказалось потрясающей.

Есть ли такой у вас? У многих музыкантов есть менторы, к которым они обращаются за советами.

Он научил меня мыслить иначе. Мой ментор — это мой педагог Николас Купер, попав к которому я смогла принять себя и раскрыть весь вокальный потенциал. За это я ему очень благодарна.

0