С возрастом человек начинает понимать всю важность правильного сна. Если в детстве можно было уснуть в любом месте и положении, и проснуться отдохнувшим и свежим, то с годами становится сложно поспать, и утром чувствовать себя бодро. Для того чтобы справиться с этим важно спать нужное количество часов и ложиться не позднее полуночи. А также правильно подобрать матрас и подушку на https://wollwelt.org/category/podushki/ortopedicheskie-podushki/.

Позвоночник человека терпит большие нагрузки в течение жизни. Прямохождение далось людям с трудом, телу нужна дополнительная помощь. Вертебрологи или врачи, занимающиеся лечением позвоночника, подобрали идеальное положение во время сна. И оно обязывает наличие подушки, а желательно двух – под голову и ноги.

Экскурсия в мир подушек. Как выбрать подушку правильно

Чтобы подобрать подушку для хорошего сна, нужно ознакомиться с категориями. Также, нужно проверить, подходит ли нынешняя подушка. В том случае, если между подушкой и головой чаще наблюдается рука во время сна, нужно приобрести подушку выше. Если же по утрам и ночью в районе шейного позвонка ощущается напряжение, стоит сменить её на что-то ниже.

Так как у каждого человека свои особенности строения позвоночника, подушки также подбираются индивидуально. А среди огромного разнообразия можно выбрать особенную, главное ознакомиться с некоторыми пунктами.

Пошив подушки

Важно убедиться в том, что швы тщательно проработаны. Никто не запретит покупателю хорошо потянуть в местах шва. Ведь никто не хочет периодически просыпаться с перьями в волосах.

Наполнители подушек

Существует два вида наполнителей подушек:
• Натуральные – пух и перо, шёлк, шерсть, вата, латекс и растительные наполнители типа трав и шелухи;
• Синтетические – синтепон, холлофайбер, комфорель, силикон и наполнители с эффектом памяти.

Из натуральных наполнителей в первую очередь стоит обратить внимание на подушки из пуха и перьев. На данный момент они являются не самыми дешёвыми, но их качество обусловлено высокой ценой. Чем больше в подушке пухового наполнителя, тем выше будет её цена.

Стоит отметить, что соотношение перьев и пуха влияет на степень жёсткости.
Овечью шерсть рекомендуется приобрести людям, страдающим болезнями спины и суставов. Подушка с таким наполнителем будет хорошо влиять на организм, снимая болевые ощущения.

Из недостатков – плохая износоустойчивость, шерсть может сваляться меньше чем за год.

Наполнитель из шёлка складывается в несколько раз, помещается в хлопковый чехол, и отправляется в магазины подушек. Они абсолютно незаменимы для людей, страдающих аллергией. А также для тех, кто переживает о возникновении клещей.
Но подушки из шёлка не только крайне полезные, но и дорогостоящие.

Растительными наполнителями являются различные травы, шишки шмеля и гречневая шелуха. Такие подушки снимают стресс, а благодаря аромату способствуют быстрому засыпанию. Единственный недостаток – они могут быть довольно шумными.

Латекс используется для подушек с ортопедическими свойствами, по этой причине цена их может быть выше. Но они способны прослужить около двух десятков лет, при правильном уходе. Плюс таких подушек в упругости. Они моментально возвращают свою форму, после того как человек поднимает голову.

Синтетический наполнитель синтепон хорошо своими доступными ценами и долгим сроком службы. Также он безопасен для аллергиков и прост в уходе. Подушку из синтепона можно смело стирать в машинке.

Комфорель представляет собой синтетические пушистые шарики. Они хорошо сохраняют форму подушки, и легко стираются в домашних условиях, также, как и силиконовый наполнитель.

Холлофайбер – это пружинистые полиэстеровые волокна, которые хорошо сохраняют тепло в подушке. Иногда его смешивают с натуральной овечьей шерстью для создания ортопедического эффекта.

Подушки с эффектом памяти новички среди своих собратьев, но они уже сыскали успех у людей, страдающих от боли в шейном участке позвонка. Благодаря тому, что они сохраняют форму шеи, такие подушки уникальны для каждого человека.
Высота подушки может быть разной, в зависимости от предпочтений, так же как и форма. Главное проконтролировать, чтобы подушка во сне давала телу отдохнуть, а не создавала ещё больший дискомфорт. Приятных сновидений.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?