А значит, пострадают костно-мышечная, дыхательная, сердечно-сосудистая и нервная системы», – говорит врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам Татьяна Буцкая. «Плохой ранец в первую очередь скажется на спине.

Эксперты рассказали об опасных для детей школьных ранцахЭксперты рассказали об опасных для детей школьных ранцах

У маленького человека этот стержень еще не настолько окреп, чтобы справиться с любой нагрузкой. Позвоночник – это тот стержень, на котором держится здоровье человека.

Эксперты рассказали об опасных для детей школьных ранцах

Ни о весе, ни о размерах товара почти нигде не сообщалось. «На этикетках в большинстве своем описание было довольно скудным. У некоторых товаров страну происхождения определить не удалось», – говорится в итогах исследования. Большинство товаров оказалось китайского производства, но также были образцы производства РФ, Германии, Японии и Сербии.

Для этого закупили разные виды рюкзаков и ранцев популярных марок. Эксперты Роскачества решили выяснить, насколько соответствуют ранцы в магазинах установленным нормам. Все сумки проверили на прочность, водостойкость, токсичность, наличие светоотражающих элементов, взвесили и измерили – всего 92 параметра. Ценовой разброс составил от 709 до 12 500 рублей. И вот что выяснилось.

„Городские“, „туристические“ рюкзаки с мягкой спинкой, товары „неправильного“ размера не подходят для детей младшей школьной группы», – говорит замруководителя Роскачества Елена Саратцева. «Не всегда родители могут четко идентифицировать, для каких целей предназначен рюкзак.

А в магазинах такие рюкзаки стояли рядом с ученическими – покупателю легко ошибиться. Кроме того, производители далеко не всегда указывали на ранце, что он предназначен для ребенка.

Качество пошива, прочность – к этому нареканий нет. А вот с потребительскими свойствами рюкзаков все оказалось в порядке.

Многие были слишком тяжелыми, а спинка была хоть и рельефной, но не жесткой – для младших школьников такие не подходят. В основном отклонения от установленных норм коснулись веса рюкзаков и спинки.

В большинстве своем имеют удобную ручку и достаточное количество карманов. «Большинство изделий сшиты качественно и аккуратно, не линяют и не красятся, устойчивы к сухому и мокрому трению. У всех прочные швы, молнии хорошего качества, практически все рюкзаки сегодня имеют светоотражающие элементы», – говорит Елена Саратцева.

На маркировке также должна быть информация об изготовителе, стране производства и детальная информация о составе материалов. 2. Информация должна быть представлена на русском языке.

Посмотрите этикетку, на маркировке обязательно должна быть информация об идентификационных признаках товара. 1. Поэтому найдите соответствующую надпись на этикетке, например, «рюкзак (ранец) школьный». Должно быть четкое указание, что это именно школьный рюкзак, а не туристический или городской.

Важно посмотреть массу и размер изделия. 4. В среднем для учеников начальных классов размеры не должны превышать 360×260×100 мм (отклонения не более 30 мм). Для детей младшего школьного возраста рюкзак не должен весить более 700 граммов, для средних классов – не более килограмма.

Проверьте, для ребенка какого возраста предназначен рюкзак. 3. Возрастная группа оценивается производителем самостоятельно, например, 3+, 6+, 14+. Важно оценить возраст, ведь для детей младшей школьной группы рюкзаки должны быть легче и меньше.

Посмотрите на спинку – для детей младшей и средней школы она должна быть твердой, несгибаемой. 5. Материал ранца должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки. Кроме того, нужно обратить внимание и на потребительские характеристики изделия: наличие светоотражающих элементов, дополнительные внутренние и внешние карманы для карандашей, отсеки для учебников и тетрадей, лямки не менее 4 сантиметров, предусмотрена ли возможность регулировки ремней.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.