До сих пор неизменным лидером рейтинга оставалась правящая королева Елизавета II, но в этом году ситуация неожиданно изменилось. Ежегодно в Англии проводится социологический опрос, цель которого – выяснить лояльность британцев к королевской семье в целом и определить самых популярных ее представителей. За его бабушку проголосовало 74% подданных. Топ, составленный компанией YouGov, возглавил другой представитель семейства – принц Гарри, набравший 77% голосов.

Однако в этом случае и супруга Гарри должна была оказаться на лидирующих позициях, однако, если верить рейтингу, герцогиня Сассекская такой популярности не снискала и заняла всего лишь шестую строчку (55% голосов). Социологи объясняют взлет популярности герцога Сассекского тем фактом, что в текущем году благодаря женитьбе на Меган Маркл он постоянно был на виду у публики. Обогнал герцогиню Кембриджскую ее супруг принц Уильям, расположившийся на третьей строчке. Кейт Миддлтон, которую таблоиды называют прямой конкуренткой Маркл в борьбе за лояльность британцев, пока за свои позиции можно не опасаться – ей удалось набрать 64% голосов и занять четвертую строчку.

Елизавета II больше не является самым популярным членом семьи

На восьмой строчке расположилась принцесса Анна, а следом – ее дочь Зара Филлипс. Меган Маркл удалось обогнать по популярности принца Чарльза (48% – седьмое место), который, кстати, является прямым наследником короны. Интересно, что совсем недавно британцы надух не переносили новую жену принца Уэльсского, так как считали ее причиной разлада в отношениях с Дианой. Замкнула десятку лидеров герцогиня Корнуольская – супруга принца Чарльза.

0