По версии таблоида, произойдет это через 1,5 года. Информацию о том, что королева Великобритании скоро сложит свои полномочия, опубликовало издание The Sun. Напомним, что ее супруг принц Филипп отказался от монарших обязанностей, когда ему исполнилось 95 лет. Причина банальна — 93-летняя Елизавета II не может в полной мере исполнять свои обязанности из-за стремительно ослабевающего здоровья.

Именно ему перейдет престол после отречения Елизаветы II. На данный момент королева сократила количество официальных мероприятий со своим участием и долю официальных визитов переложила на плечи сына, принца Чарльза. Те 18 месяцев, которые пройдут до передачи полномочий, таблоиды уже окрестили «испытательным сроком» Чарльза. Журналисты уверены, что королева могла бы уже сейчас уйти на покой, но не решается этого сделать пока не будет уверена в состоятельности приемника.

Елизавета II решила отказаться от престола

По данным опросов, Чарльз не входит в пятерку лидеров, уступая даже сестре Анне — одной из самых непубличных представительниц семьи. Будущий король, в способностях которого сомневается Елизавета II, не слишком популярен и у будущих подданных. Известно, что популярность наследника сильно упала, когда была обнародована информация о его изменах, а последней каплей стал брак с женщиной, которая явилась причиной неверности. Виной всему, по мнению прессы, неудачные отношения с Дианой и связь с Камиллой Паркер-Боулз. Какой статус она получит, если Чарльза станет королем, тоже неизвестно. Кстати, Камилла до сих пор не получила титула принцессы Уэльской, который носила Диана.

0