Недавно 32-летняя Эмилия Кларк в эссе, опубликованном газетой The New Yorker, рассказала, как за время работы в сериале перенесла две серьезные операции на головном мозге. К выходу "Игры престолов" осталось 2 недели, и наша сегодняшняя новость заставит ждать премьеру еще больше.

Во время занятия в зале ей стало плохо. По словам Эмилии Кларк, впервые недомогания она почувствовала в 2011 году после окончания съемок первого сезона "Игры престолов". В итоге непростой диагноз установил следующее: субарахноидальное кровоизлияние, аневризма, угрожающий жизни тип инсульта. В больнице из-за головной боли и тошноты ее сразу же отправили ее на МРТ. Так как существовала угроза для жизни, Эмилии потребовалась срочная операция, поэтому актрису сразу же доставили в Национальный госпиталь неврологии и нейрохирургии.

Эмилия Кларк пережила две операции на мозге, которые едва ее не убили

Но через месяц после операции она выписалась. Желаемый результат достигнут не был. В итоге звезда кино снова приступила к работе, а руководство HBO, снимающее сагу, решило не предавать огласке проблемы со здоровьем Эмилии. Медики сказали, что на другой стороне мозга у нее осталась меньшая аневризма, за которой нужно наблюдать.

В 2013 году, после окончания третьего сезона "Игры престолов", Кларк утвердили на роль в спектакле на Бродвее. К сожалению, на этом проблемы не закончились. Поэтому медики настояли на второй операции. В этот период стало известно, что аневризма увеличилась в 2 раза.

Звезда кино теперь много занимается благотворительностью и помогает людям, восстанавливающимся после черепно-мозговых травм и инсульта. Проблемы со здоровьем заставили Эмилию Кларк по-новому посмотреть на мир.

В такие моменты в очередной раз хочется акцентировать внимание на важности регулярных чекапов и правильном образе жизни. Вот такой трогательной и откровенной в своем эссе была актриса Эмилия Кларк.

0