Уход за лицом включает в себя ряд этапов, нужно не только защищать кожу, но и увлажнять. Уход имеет несколько различных этапов, лучше всего после умывание использовать тоники и эмульсии. При этом не каждая леди знает, что называют эмульсией и как её применяют? Хотя польза для кожи лица от неё присутствует.

Что такое эмульсия и для чего она требуется?

Эмульсия для лица — это жировые вещества, взвешенные в воде. В составе обычно только ряд полезных веществ, витаминов, экстракты растений, все они несут пользу кожи и помогают оставаться ей безупречной на протяжении многих лет. По внешнему составу эмульсия похожа на жидкий крем.

В основном такое средство дает возможность каждой кожи справляться с сухостью, питая её и увлажняя. Помимо этого эмульсия помогает коже склонной к раздражению и аллергическим высыпаниям. Понятно, что состав несет уход для кожи, можно отметить, что при этом не забиваются поры, кода полностью впитывает это средство, нет пленки и период увлажнения длительный. Сегодня в продаже можно найти три основных вида эмульсии:

• Для снятия косметики.

• Для удаления раздражения.

• Для питания.

Как подобрать эмульсию?

Для того, чтобы верно подобрать средство для своей кожи, нужно с вниманием отнестись к составу указанному на упаковке. Если кожа сухая, то подойдут средства для питания и успокоения. Это может быть продукты от пчел, алоэ вера, ромашка. Помимо этих важный составляющих есть и дополнительные это список витаминов.
Многие знают, что кожа склонная к сухости быстро стареет, для такой так же в продаже можно найти подходящую эмульсию. Хорошо если в составе есть такие вытяжки их трав, как зверобой и рябина. Если кожа не имеет больших отклонений и относиться к нормальной, то она так же требует ухода. В таком случае подходят те средства в составе которых присутствует эвкалипт, витамин Д, а так же аллантоин.

Как наносить эмульсию?

Помимо подбора средства по уходу за кожей, изучения состава, нужно понимать, как им пользоваться, чтобы принести пользу. Например, после посещения пляжа или солярий, нужно всей кожи успокоиться и получить дополнительное питание. Средство вполне подходит для нанесения по всему телу. После такого дополнительного ухода, не будет сухости и раздражения. Итак, после того, как кожа будет очищена, вполне достаточно просто умыться, наноситься эмульсия. Если предварительно протереть кожу тоником, то она лучше впитывается и не оставляет следов. Некоторые обладательницы жирной кожи бояться использовать такие средства, но в составе не так много жира, чтобы они дали прогрессирование. Помимо этого эмульсию используют как основу для декорированного макияжа.

Итак, эмульсия может использоваться в любых направлениях, самое главное, это верно подобрать средство. Фирм производителей достаточно, но лучше отдавать предпочтение известным маркам. После выбора нужно умело наносить такое средство на кожу. С эмульсией любая кожа будет увлажненной и мягкой!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?