Несмотря на обилие методов, при помощи которых можно избавиться от лишней растительности, все равно чаще всего представительницы прекрасной половины общества остаются верными обычным бритвам, так как стоят они довольно дёшево и при этом ими удобно пользоваться, а также процедура бритья проходит безболезненно.

Однако, существует проблема, связанная с данным видом уходовых процедур, которая касается того, что после него частенько возникает сильное раздражение, которое приносит большое количество дискомфорта как во внешнем виде (прыщики по коже), так и во внутреннем состоянии девушки в общем. Причём женщины прибегают к помощи различных средств и все равно им на даётся избавить себя от этой напасти. Но есть несколько способов, которые должны помочь в борьбе с раздражением и зудом после бритья.

Во-первых, бриться нужно начинать только после того, как кожа будет хорошо разогрета и смочена водой. Можно даже делать специальные компрессы, что позволит снизить вероятность возникновения раздражения, коже будет гораздо комфортнее.

Во-вторых, кожа травмируется обычно из-за того, что бритьё происходит против направления роста волос. Конечно, в таком случае удаётся добиться желаемой гладкости, но если комфорт важнее, то лучше брить волосы по направлению их роста.

В-третьих, кожа может раздражаться из-за того, что в организме человека недостаточное количество витаминов для нормального восстановления, поэтому возможно стоит заняться организмом изнутри для того, чтобы решить эту проблему.

В-четвёртых, многое зависит от лезвий, нужно регулярно менять их и использовать только качественные. Экономить на них нельзя, так как это чревато как раз-таки болезненным раздражением.

В-пятых, нужно регулярно делать пилинги, это позволит избежать вросших волосков и воспалений.

В-шестых, после бритья с кожей надо обходиться очень аккуратно, нежно высушить Ее, смазать успокаивающим питательным кремом или специальным бальзамом, лучше всего покупать средства, предназначенные непосредственно для чувствительной кожи.

В-седьмых, если раздражённые места появились, то успокоить их можно при помощи кашицы, которая сделана из таблеток аспирина и тёплой воды.

В-восьмых, а ещё успокаивают кожу компрессы на основе эфирных масел.

Если с раздражением так и не удаётся справиться, то необходимо выбрать другой способ избавления от нежелательной растительности, тем более, что их сейчас достаточно много и есть способы, которые являются более приятными, нежели бритьё.

Как бороться с вросшими волосками

Если вросшие волоски уже появились, то можно воспользоваться скрабом, кроме того, скраб может стать и профилактическим средством, если регулярно им пользоваться и не забывать об этом.

Механически убрать вросшие волоски можно при помощи иглы, которая должна быть хорошо продезинфицирована, иначе есть риск занесения инфекции. Лучше всего доверить эту процедуру косметологу, так как в домашних условиях себе можно только навредить.

Проблема вросших волосков сейчас очень актуальна, поэтому нужно с особой тщательностью выбирать для себя приемлемый способ борьбы с ненужной растительностью, он должен максимально подходить конкретному человеку. Если после процедуры вросшие волоски стали активно появляться, то возможно это повод поменять процедуру, попробовать что-то новое, тем более, что сейчас вариантов достаточно много и есть из чего выбрать.

Нужно все делать грамотно и не торопясь, тогда можно будет рассчитывать на максимально качественный результат, который не будет сопровождаться вросшими волосками и дальнейшим воспалением.

Если есть возможность, то делать эпиляцию или депиляцию стоит у профессионального мастера, который точно знает обо всех мерах безопасности и все сделает качественно и практически безболезненно.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?