Кроме обычного кофе, есть еще так называемый декофеинизированный (без кофеина). Кофеин в сухом виде напоминает прозрачные кристаллы, которые растворяются в горячей воде. Он проходит еще пару этапов очистки, но все равно содержит малое количество кофеина.

Ведь он обладает множеством полезных свойств, о которых вам нужно знать. Косметические бренды активно добавляют этот компонент в свои бьюти-средства. Механизм действия очень прост, он повторяет практически все, что делает с вашим организмом: активизирует, ускоряет основные процессы и бодрит! Что же происходит с кожей?

Еще одно эспрессо: как кофеин влияет на кожу

Поэтому средства с этим компонентом снимают отеки под глазами и выводят лишнюю влагу из организма. Кофеин в умеренных дозах усиливает кровообращение и позволяет нормализовать лимфоток. Тонизирование обеспечит вам свежесть лица без хайлайтера.

Он выводит токсины с организма и участвует в расщеплении жировых клеток за счет улучшение циркуляции крови. Кофеин добавляют в детокс-маски и антицеллюлитные средства, скрабы и обертывания.

Кофеин — один из сильных антиоксидантов, который защищает наши клетки от разрушения. Каждый день наша кожа страдает от пагубного влияния окружающей среды и действия свободных радикалов.

Кофеин активизирует не только работу лимфатической системы, но и рост волосяных луковиц (ускоряет переход с фазы покоя в активную). Все, что мы едим, пьем и мажем — влияет на весь организм. Именно поэтому его добавляют в специальные комплексы, шампуни и маски.

С этим компонентом надо быть особо осторожным людям с чувствительной или проблемной кожей. У кофеина очень много плюсов, но минусы тоже найдутся. Для того, чтобы получать только лучшее от любых продуктов и средств, нужно знать меру. Кофе может как благотворно сказаться на вашем лице, так и ускорить старение. Оптимальный вариант — выпивать около 2-3 чашек в день. Вот и весь секрет. Помните: чтобы вывести кофеин из организма понадобится не мене пяти часов (у каждого все индивидуально).

0